Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 (861) 211-97-07
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

«Я бегу» - проект для детей с ампутацией ног собрал спортсменов-любителей в Москве

На детском спортивном протезе от «Ортo-Космос» Максим Михайлов принял участие в благотворительном забеге «Без границ». Максим соревновался с другими ребятами на дистанции 300 метров и прибежал к финишу вторым! Показать пример и поддержать Максима в его первом забеге приехал параатлет Вадим Алешкин на протезе голени.

Благотворительный забег «Без границ» состоялся 17 июня в Парке Культуры и Отдыха Измайлово. В нем приняли участие около 250 человек. Собранные средства пойдут на открытие проекта «Я бегу», задача которого помочь детям с ампутацией или недоразвитием нижних конечностей, таких как Максим, встать на спортивные протезы и вместе со сверстниками заниматься спортом, посещать спортивные секции и просто играть в активные игры во дворе.

Организатором инклюзивного забега выступил фонд «Спорт для Жизни». Сегодня у фонда около 50 подопечных, это ребята с ДЦП, инвалиды по зрению, слепоглухие, люди на колясках и с ампутацией. Благодаря фонду у них есть возможность заниматься спортом на любительском уровне. Новый проект «Я бегу» предполагает открытие спортивной секции для детей на протезах. Компания «Орто-Космос», которая занимается изготовлением спортивных протезов для детей, является стратегическим партнером фонда «Спорт для жизни» и данного проекта.

Поддержать рождение нового проекта собрались спортсмены-любители, в том числе участие приняли и сами подопечные фонда. Трассу выбирали по силам: 3, 5 или 10 км. На финише все участники получали медали, а вот победителей определяли путем лотереи. Вытаскивать счастливые билетики из барабана и помогать вручать призы на сцену пригласили нашего маленького героя Максима Михайлова!

x^