Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 (861) 211-97-07
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

Татьяна Пустовалова на протезе голени примет участие в марафоне «Бегущие сердца»

Наш лидер – Татьяна Пустовалова, 26 лет. На протезе голени преодолеет дистанцию 4,2 км. 28 мая на Воробьевых горах пройдет благотворительный инклюзивный марафон «Бегущие сердца» под девизом #БежимСоСмыслом! Цель марафона – собрать пожертвования на расширение проекта Ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития и членов их семей.

Пациенты «Орто-Космос» второй год принимают участие в благотворительном марафоне. В этом году к нам присоединилась Татьяна Пустовалова. «Мне интересны мероприятия, где можно не стесняться, что ты используешь средства реабилитации, и проявить себя. А также мне важно, что я могу немного помочь другим людям», - говорит она.

Татьяна девушка спортивная. До аварии на дороге и ампутации ноги в 2014 году она занималась бодифитнесом в тренажерном зале. После операции, восстановления и протезирования в «Орто-Космос» снова вернулась в зал. «Сначала ходила на групповые занятия для пенсионеров месяца два, - рассказывает Таня, - потом тренер стал заниматься со мной индивидуально, а когда адаптировалась к протезу, вернулась в зал. Сначала приседала, держась за лестницу, потом без поддержки, потом с блином в руках и пустым грифом, сейчас понемногу добавляю вес. Особо ничего не изменилось, просто некоторые упражнения приходится делать по-другому. В спортзал я хожу три раза в неделю и два раза в неделю у меня растяжка».

Специалисты «Орто-Космос» сделали для Таниного протеза идеальную косметическую оболочку, так что старые знакомые в зале перемены не заметили. А вот тянуть шпагат с протезом неудобно, поэтому на занятиях Таня иногда снимает ногу: «Первый раз я официально предупредила, сейчас буду снимать ногу! Все посмеялись! Но девчонки меняются в группе, и никто в обморок не падает, не оборачивается».

Готовится к марафону «Бегущие сердца» Татьяна начала заранее. Нужную дистанцию 4,2 км пока преодолевает с интервалами, переходя с бега на быструю ходьбу. Ближайшая задача отработать технику бега на протезе, которая позволит улучшить результат.

x^