Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 (861) 211-97-07
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

Спортивный протез руки для высоких достижений

«Протез, который сделали специалисты ОРТОКОСМОС, превзошел мои ожидания! Я представлял что-то более простое, а получил очень крутую руку функционально и визуально, – рассказывает член паралимпийской сборной России по легкой атлетике Никита Котуков. У молодого человека врожденное недоразвитие правой руки, но протезами он никогда не пользовался. Необходимость в искусственной конечности появилась только сейчас, после первых спортивных достижений.

Три года назад Никиту из Ульяновска, который был отличным футболистом, заметил директор спортивной школы по легкой атлетике. И Никита начал осваивать новый вид спорта – прыжки в длину. За короткое время удалось добиться высоких результатов: сегодня Котуков чемпион России, двукратный чемпион первенства мира 2016 года, третий в рейтинге мира по прыжкам в длину в своем классе. Для того чтобы двигаться дальше, нужны были спортивные протезы руки: рабочий для тренировок, и беговой для равновесия и возможности стартовать с опорой на руки.

«Со спортивным протезом мы можем работать со штангой, блинами и другими снарядами. Теперь не нужно придумывать, как адаптировать стандартный тренировочный процесс под Никиту, - пояснил тренер легкоатлета Алексей Михалкин. - Мы просто мечтали о таком протезе, и теперь результат Никиты будет однозначно лучше! Большое спасибо ОРТОКОСМОС! Наша цель – победа на Паралимпийских играх».

Converto