Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 (861) 211-97-07
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

Протез ножки для двухлетней Маргаритки

Пока техники-протезисты снимали слепок с малюсенькой ножки, мама развлекала дочку мультиками. Не так-то просто удержать на месте маленькую непоседу. Гильзу для Маргаритки сделали яркую и веселую, в цветочек. Протез собрали легкий и с удобным креплением. И вот в реабилитационном зале ОРТОКОСМОС Маргаритка сделала свои первые в жизни шаги.

Маргаритка - двухлетняя жительница Череповца, у нее врожденное недоразвитие левой ручки и ножки. Для родителей появление особенной дочери стало шоком. Но уже тогда семья решила — девочку прятать от общества не будут. Оформили группу инвалидности, а когда девочке исполнилось 11 месяцев, сделали первый протез. «Правда ходить на нем дочка не смогла, протез был тяжелым и неудобным, - рассказывает мама Маргаритки Светлана Белова. - По закону мы имеем право на ежегодное бесплатное протезирование. Но все не так, как хотелось бы, мы ждали полтора года, и в итоге ФСС заключил гос.контракт на такой же тип протеза, как и в первый раз».

Ситуацию помог изменить Международный Благотворительный Фонд «Подари Любовь МИРУ». Руководители фонда, Елена Волохова и Марина Волкова, организовали приезд Маргаритки в ОРТОКОСМОС на консультацию. Врачи центра предложили легкий современный детский протез. Жители Череповца дружно собрали деньги, и уже в ноябре Маргаритка приехала на протезирование в ОРТОКОСМОС.

После изготовления индивидуального протеза начались уроки ходьбы. Сначала девочку учили просто стоять, чувствовать протез и опираться на него. Маргаритка новой «ноги» побаивалась, поэтому реабилитологам ОРТОКОСМОС Анастасии и Константину Бителевым пришлось искать нестандартные решения. «Я включил мультики на планшете и поставил перед ней, затем медленно отодвигал планшет, а Маргаритка шла за ним, машинально двигалась вперед за любимыми героями», - рассказывает Константин. - «Нужно дать немного времени, чтобы малышка осознала, можно ходить на ножках, а не на коленках. И я уверен, у нее все получится».

Протезирование закончилось, Маргаритка возвращается в родной Череповец, а мы будем следить за ее успехами и делиться с вами.

Converto