Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 (861) 211-97-07
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

Протез для Марии – индивидуальное решение проблем

Новая система крепления протеза - ВОА, которая позволяет отрегулировать плотность прилегания гильзы к культе, стала настоящим спасением для Марии Ключниковой. У девушки объем культи менялся просто на глазах. «Я одеваю протез, через 15 минут объем культи меньше, и протез спадает, - рассказывает Маша, - Приходится его снимать, минут 15 ждать, пока объем культи снова восстановится. Так я мучаюсь пять лет».

На очередном протезировании в «Орто-Космос» техники предложили Марии изготовить гильзу с новой системой крепления - ВОА. В ней используется нескольких тросов, которые продевают по периметру гильзы. При повороте колеса в одну сторону - троса, наматываясь на него, затягивают объем, при повороте в другую - ослабляют. Систему ВОА во всем мире в протезировании стали применять несколько лет назад, в России сегодня только начинают опробовать новый способ крепления протеза.

«Наконец-то нашли решение для таких, как я. Теперь походила, объем культи уменьшился, я гильзу затянула на ходу и пошла дальше», - поясняет Мария. Говорит, особенно удобно на работе (Маша кассир): «Села за рабочее место, незаметно ослабила давление гильзы и можно всю смену беззаботно работать». Сама Маша фотографироваться постеснялась, а вот работу техников-протезистов представила с радостью.

Converto