Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 (861) 211-97-07
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

Пострадавшему на Донбассе Юрию Корягину выдали бионические протезы ног

Долгий и непростой путь восстановления после ампутации, протезирования и реабилитации для Юрия Корягина подошел к концу. Специалисты «Орто-Космос» выдали молодому человеку современные протезы: протез голени со стопой Proprio foot и протез бедра с системой Symbionic Leg! Уезжая из «Орто-Космос», Юра попросил сфотографироваться на память с теми, кто поставил его на ноги.

«Я и не думал, что снова буду ходить. Сначала в госпиталь меня приехал поддержать директор «Орто-Космос» Степан Головин. Сказал, что можно сделать протезы. Потом все ребята в компании очень внимательно ко мне отнеслись. Отдельное спасибо реабилитологу Константину, он уверенно сказал, что я пойду, и доказал это», - рассказывает молодой человек.

Юра с Донбасса. Когда родную Горловку бомбили каждый день, он, директор ЖЭКа, исправно ходил на работу, которой становилось все больше. И однажды рядом разорвалась мина. Пока Юру довезли до больницы, он потерял два литра крови. Пять часов длилась операция. В то, что он выживет, врачи не верили. Но наутро Юра очнулся, смеясь, говорит: «Это потому, что я вредный!» Правда, потом несколько раз чуть не умер от болевого шока. Мама и сестра сделали все возможное и невозможное, чтобы перевести парня в Россию.

«Все было: и нервы, и психи, - рассказывает сегодня откровенно Юра. - Я и стеснялся себя без ног, и волновался, и вообще не хотел общаться с людьми. Но как-то приехал в «Орто-Космос» и почему-то снова остро захотелось ходить! Все нужно пережить, и на это нужно время. А когда время пришло, я легко освоился с управлением бионическими протезами. Они оказались простыми в управлении и достаточно легкими». Благодаря хорошим протезам у Юры снова появилась надежда на нормальную жизнь. Теперь, говорит, осталось как-то обустроиться и найти работу.