Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 800 775 08 47
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

ПАЦИЕНТКА ОРТОКОСМОС ТАТЬЯНА ПУСТОВАЛОВА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ПОКАЗЕ МОД

В рамках конкурса молодых модельеров в Москве состоялся интеграционный показ «Я продолжаю идти…». Участницей стала пациентка ОРТОКОСМОС Татьяна Пустовалова на протезе голени. Девушка с другими моделями представила на подиуме коллекцию одежды Мисс Вселенной, телеведущей и дизайнера Оксаны Федоровой. 

Проект с символичным названием «Я продолжаю идти…»  – это организация модных показов на подиумах страны. Рядом с обычными моделями в проекте участвуют девушки с ограниченными возможностями здоровья, демонстрирующие не только великолепные наряды и женственные образы, но прежде всего свою духовную красоту и созидательное начало.

IMG_2037 (1).JPG
 
Брюки для Татьяны специально не учитывали ее особенность, но оказались достаточно удобными.  «Такие мероприятия меняют отношение к себе. Ты становишься уверенной, принимаешь себя такой, какая есть. Особенно, когда ты идешь со здоровыми моделями рядом, понимаешь, что все разные и все равные», - поделилась Таня своими впечатлениями после показа.
 
В повседневной жизни девушка всегда выглядит элегантно и стильно. Предпочитает платья и юбки, не пытаясь скрыть протез ноги.  «Окружающие уже не так остро реагируют на протез, как 2-3 года назад. Я вижу в глазах людей интерес и восхищение, а не жалость, - рассказывает Таня. -   Мы активные и успешные разрушаем стереотипы об инвалидах. И через какое-то время люди будут принимать коляску или протез, как аксессуар, а не повод тыкать пальцем. Я счастлива, что имею возможность своим примером показывать, что после травмы можно жить. И жить, даже лучше, чем прежде».