Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 800 775 08 47
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

ОРТОКОСМОС ПРИВЕЗ ИЗ КРЫМА ЧЕТЫРЕ ЛИЧНЫЕ ПОБЕДЫ И ТРИ КОМАНДНЫЕ

ОРТОКОСМОС представил самую многочисленную команду кибатлетов на соревнованиях по Кибатлетике в Севастополе. Три спортсмена отстаивали честь центрального офиса компании ОРТОКОСМОС, пять выступали от ОРТОКОСМОС-КУБАНЬ и три  – от ОРТОКОСМОС-КРЫМ. Всего на чемпионат в Крым съехались 50 человек.

 Союз «Кибатлетика» является обладателем президентского гранта, и проводит чемпионаты в восьми городах России. В этом году соревнования уже прошли в Санкт-Петербурге, Новокузнецке, Уфе, Калуге. После Севастополя будет Нижний Новгород, Казань и Ижевск. Сам проект зародился два года назад и нацелен на социализацию людей, имеющих инвалидность, приобщение их к активной деятельности, а также на развитие технических средств реабилитации.

Для проведения чемпионата организаторы оборудовали специальную трассу, прохождение которой позволяет оценить работу современных протезов ног и рук в быту. Среди имитируемых ситуаций те, с которыми человек сталкивается ежедневно: преодоление ступенек, пандусов, вывешивание белья, замена лампочки, хождение на протезах по бордюрам и иным преградам, способность удерживать равновесие на нестабильной площадке и, наконец, способность доставать и перекладывать те же самые столовые приборы.

В итоге у ОРТОКОСМОС четыре личные победы и три командные. ОРТОКОСМОС-ЦЕНТР завоевал две медали. Сергей Доля занял 1 место в дисциплине «Протезы рук», Николай Кочнев – 2 место в дисциплине «Протезы голени». А также ОРТОКОСМОС-ЦЕНТР победил в двух командных зачетах «Протезы голени» и «Протезы рук». У кибатлетов от ОРТОКОСМОС-КУБАНЬ одна медаль: Илья Линичев – 3 место в дисциплине «Протез голени». У ОРТОКОСМОС-КРЫМ  2 победы: Анатолий Горбачев – занял 1 место в дисциплине «Протез бедра», и завоевал победный кубок в командном зачете «Протезы бедра».

x^