Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 800 775 08 47
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

ORTOKOSMOS готовится к Кибатлону в Сколково

В Сколково команда ORTOKOSMOS готовится к Кибатлону - первой мировой Олимпиаде киборгов. 8 октября в г. Цюрих (Швейцария) впервые в мире состоятся соревнования для людей с ограниченными возможностями с применением передовых вспомогательных (ассистивных) устройств: роботизированных колясок, бионических протезов, экзоскелетов, интерфейсов «мозг-компьютер» и др. Мероприятие объединит ведущих представителей науки и техники, работающих на рынке технических средств реабилитации и ассистивных технологий.

Соревнования пройдут в шести дисциплинах: • BCI: Управление компьютерной игрой парализованным участником • FES: Гонка велосипедов, управляемых от функциональной электрической стимуляции мышц ног у параплегиков • ARM: Соревнование с активным протезом руки • LEG: Прохождение полосы препятствия с активным протезом ноги • EXO: Прохождение полосы препятствий с активным экзоскелетом • WHEEL: Прохождение полосы препятствия на электрифицированной коляске

Cybathlon одновременно служит спортивным, научным и социальным целям. Проведение международных соревнований такого уровня не только демонстрирует достижения современной науки в сфере ассистивных технологий и позволяет популяризовать их, но ломает барьеры между людьми с ограниченными возможностями и остальным обществом.

Делегация из России состоит из шести команд. В состав каждой команды входят представители компании-разработчика, спортсмены, выступающие на испытаниях, и специалисты по их подготовке к соревнованиям. Команда ORTOKOSMOS участвует в дисциплине LEG. Лидер команды Степан Головин, пилот на протезе Дмитрий Игнатов, технический специалист Николай Ермалюк, реабилитолог Константин Бителев.