Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 800 775 08 47
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

Техники-протезисты опробовали новую систему крепления протеза - ВОА

Специалисты «Орто-Космос» впервые применили новую систему крепления протеза - ВОА, которая позволяет, не снимая протез, отрегулировать плотность прилегания гильзы к культе. Изначально аналогичная система крепления применялась в спортивном оборудовании и спортивной обуви, например, в ботинках для сноуборда. Крутишь колесико, и специальные тросики затягивают объем ботинка вместо шнурков.

В протезировании также используется система нескольких тросов, которые продевают по периметру гильзы. При повороте колеса в одну сторону - троса, наматываясь на него, затягивают объем, при повороте в другую - ослабляют. Систему ВОА во всем мире в протезировании стали применять несколько лет назад, в России сегодня только начинают опробовать новый способ крепления протеза. Но ряд его преимуществ уже очевиден. Не нужно поддевать или снимать чулок, если изменился объем культи. Протез легко одевать при максимально раскрытой гильзе. Если нужен жесткий контроль протеза, например, при занятиях спортом, нужно просто подкрутить колесо.

По мнению директора компании «Орто-Космос» Степана Головина сейчас можно назвать только два минуса нового типа крепления: «Немного страдает внешний вид гильзы, так как колесико выступает на ее поверхности, да и не во всех типах крепления возможно будет применить новую систему. Но многим людям на практике система ВОА облегчит жизнь. Сел в машину или самолет - расслабил колесико, нужно встать – затянул обратно - все легко, быстро и просто».

Первым пациентом в компании «Орто-Космос», которому установили протез бедра с системой ВОА стал Алексей Башкин. Первый пользователь остался доволен. Но техники-протезисты будут ждать его отзывов через пару месяцев, когда Алексей испытает протез с новой системой крепления в самых разных жизненных ситуациях.