Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 (861) 211-97-07
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

ОРТОКОСМОС отмечена в двух номинациях премии «Надежда на технологии»

В Инновационном центре «Сколково» наградили лауреатов и номинантов Национальной премии в области реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии», организатором которой является Минпромторг России.

Компания «ОРТОКОСМОС» была отмечена дипломом за общий вклад в развитие и продвижение реабилитационных технологий. Победителей номинаций «Надежда на технологии» поздравили Советник Президента Российской Федерации, Председатель Комиссии при Президенте по делам инвалидов Александра Левицкая и заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова.

Лауреатом премии в номинации «За личный вклад в развитие и продвижение реабилитационных технологий и универсально дизайна» стал генеральный директор компании ОРТОКОСМОС Владимир Головин, который стоял у истоков развития современного протезирования в стране.

Свой путь Владимир Степанович Головин начал в 1967 в Центральном НИИ протезирования и протезостроения. В 1989 году организовал и возглавил при РКК «Энергия» имени С.П. Королева первый в России Экспериментальный центр протезирования и подготовки кадров. А в 1992 году основал компанию «ОРТОКОСМОС».

В 80-х годах Владимир Степанович Головин впервые в России начал разработку и внедрил в протезную промышленность модульный принцип построения протезов нижних конечностей, что в корне изменило подход к протезированию и реабилитации инвалидов.

В 1999 г. награжден Государственной премией РФ в области науки и техники за участие в создании комплекса средств протезирования, соответствующих мировому уровню. Имеет 40 авторских свидетельств на изобретения в протезно-ортопедической отрасли, более 50 авторских публикаций.

На фото: Владимир Головин с сыном Степаном Головиным, который продолжил дело отца, и пациентами ОРТОКОСМОС, Иваном Кеннер и Максимом Михайловым.

Converto