Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 (861) 211-97-07
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

КОМПАНИЯ ОРТОКОСМОС ОТКРЫЛА МАСТЕРСКУЮ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

Новая мастерская ОРТОКОСМОС открылась на юго-западе Москвы в Доме солдатского сердца («Московский Дом Чешира»), где проходят реабилитацию ветераны боевых действий в Афганистане, Чеченской республике и участники других локальных войн.

Мастерская оснащена передовым оборудованием и, по подсчетам специалистов, сможет обеспечивать протезами до 100 пациентов в год. По словам генерального директора компании ОРТОКОСМОС Владимира Головина: «Уровень и качество жизни пациентов, которые будут протезироваться в «ОРТОКОСМОС СОЛНЦЕВО», значительно вырастет. Они смогут избежать неудобств, которые вызывают средства реабилитации, изготавливаемые по старым технологиям». В мастерской можно будет получить консультацию и заключение протезистов и ортопедов, специалистов-реабилитологов, оформить необходимые документы для Фонда социального страхования и получить современное протезное изделие.

Единственный в России Дом Чешира, расположенный в Солнцевском районе Москвы по улице Волынская, дом 5, на базе которого теперь работает новая мастерская «ОРТОКОСМОС СОЛНЦЕВО», был построен по английскому проекту в 1991 году. Инициатором выступил Леонард Чешир, летчик Королевских военно-воздушных сил Великобритании в годы Второй мировой войны. В 1947 году полковник ВВС в отставке основал благотворительный фонд, который занялся строительством реабилитационных центров для инвалидов-военнослужащих по всему миру. С момента основания фонда было построено 440 таких домов в 58 странах мира.

В открытии новой мастерской участие приняли представители Департамента социальной защиты г. Москвы, Московской городской думы, Совета Федерации и представители общественных организаций ветеранов боевых действий. Почетное право разрезать красную ленту было возложено на председателя Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ генерала армии Ермакова В.Ф.

Основная задача работы мастерской – упростить и ускорить процесс реабилитации ветеранов боевых действий с ампутацией верхних и нижних конечностей.

x^