Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 (861) 211-97-07
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

Компания «Орто-Космос» стала триумфатором первых соревнований киборгов

Первое открытое первенство в России по Кибатлетике состоялось! 22 участника вышли на старт и сразились в ловкости и скорости в дисциплинах «Протез бедра», «Протез голени», «Протез руки», «Электрифицированные коляски». Компанию «Орто-Космос» представили восемь спортсменов, которые протезируются в главном центре и в филиалах фирмы.

Перед соревнованиями участники прошли регистрацию, технический контроль протезов и медицинский осмотр. Организаторы дали возможность кибатлетам протестировать трассу до начала состязаний. В 14 часов по Москве Кибатлетика стартовала, зрители могли смотреть прямую трансляцию в интернете. Первыми на старт вышли участники дисциплины «Протез бедра». Быстрее всех с испытаниями справился Евгений Смирнов («Орто-Космос Краснодар»), он занял первое место. «Трасса была несложная, сложнее настроится морально, - рассказал Женя после награждения победителей, - Сердце выскакивало. Я понимаю, что это первое соревнование в России по такому виду спорту». Максим Болдин («Орто-Космос Москва») занял третье место в дисциплине «Протез бедра». Для него самым сложным заданием стало подняться и спуститься по лестнице переменным шагом.

В дисциплине «Протез голени» кибатлеты компании «Орто-Космос» заняли два места на пьедестале: третье - Юлия Лукьянова («Орто-Космос Краснодар»), второе - Татьяна Пустовалова («Орто-Космос Москва»). «Я старалась глубоко дышать и выполнять задания спокойно и качественно. Это и помогло мне выиграть», - сказала Таня.

В дисциплине «Протез руки» компании «Орто-Космос» досталось второе место. Завоевала его Ирина Гражданова («Орто-Космос Москва»). Она успешно справилась со всеми четырьмя предложенными испытаниями, но проиграла сопернику по времени. Непросто Ирине далось последнее задание, в котором нужно было вкрутить лампочку в торшер. По словам Иры, действие было непривычным для нее. В быту девушка активно использует протез в основном в тренажерном зале. С помощью протеза она тянет штангу, отжимается, выполняет упражнения с гантелями.

На награждение организаторы Кибатлетики отметили компанию «Орто-Космос», как лучших разработчиков протезов верхних и нижних конечностей, вручив директору Степану Головину специальный приз. Александр Любинский, директор союза Кибатлетики, поблагодарил сотрудников «Орто-Космос»: «Ребята сразу включились в работу, помогали нам создавать документы, положения, правила Кибатлетики, дали много положительных советов и замечаний. А главное, представила для участия сразу несколько команд».

Открытое первенство Кибатлетики показало, что сегодня подобные мероприятия интересны аудитории, а главное востребованы у пользователей протезов и колясок. Вторые соревнования кибатлетов планирует провести уже в ноябре 2017 года.