Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 800 775 08 47
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

ИСТОРИЯ СТРЕМИТЕЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ИРЕНЫ СМИРНОВОЙ

«Без ноги жить можно», - написала Ирена Смирнова на странице в своем инстаграме. О том, что ногу уже не соберут, она поняла сразу после аварии на дороге, которая произошла в этом году, 3 сентября. Поэтому выйдя из НИИ им. Склифософского спустя 25 дней, на 26-ой она была на консультации в реабилитационном центре ОРТОКОСМОС. «Хотелось как можно скорее начать протезирование, но пришлось ждать, пока снимут швы. Потом три недели все еще заживало. Протезировать меня начали через два месяца после аварии», - рассказывает Ирен.

Пока ждала протезирования, Ирена по пять раз в день занималась лечебной физкультурой, делала самомассаж, бинтовала культю эластичным бинтом для устранения отека, потом неделю ходила на пробном протезе, чтобы ускорить формирование культи. Постоянный протез голени техники-протезисты сделали быстро, за неделю. И спустя два с половиной месяца после ампутации правой ноги Ирен приступила к урокам ходьбы на протезе под руководством реабилитологов ОРТОКОСМОС. «А ведь я думала, что до Нового года так и буду на костылях передвигаться. И вот, уже завтра иду сама на Новогодний корпоратив на работе, в длинном вечернем платье», - делится эмоциями Ирен на занятиях с реабилитологом Анастасией Бителевой.

Девушка привыкает чувствовать протез, доверять ему. Говорит, пока только не удается избавиться от фантомных ощущений в ампутированной ноге: «Когда надеваю протез, кажется, нога есть, только немного согнута в колене и пальцы на стопе сжаты. Я стараюсь представлять, что выпрямляю пальцы. Надеюсь, со временем это чувство уйдет».

А внешне, по мнению Ирен, жизнь не сильно поменялась, просто случилась пауза: «Со временем я полностью восстановлюсь, научусь ровненько ходить, и вернусь к прежнему образу жизни. В марте закончится мой больничный лист, я выйду на работу, к лету освою велосипед, а к следующей зиме планирую снова встать на сноуборд».

x^