Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 (861) 211-97-07
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

До проведения Кибатлетики - первых соревнований киборгов в России осталась неделя

Все участники получили на руки правила игры и приступили к тренировкам. Александр Панкратов, который будет защищать честь «Орто-Космос Краснодар», с помощью бионического протеза руки с кисть I-Limb quantum потренировался накрывать стол для двоих. Сервировка стола для завтрака – одно из четырех заданий для участников Кибателики с протезами рук. Задача: достать необходимые предметы, блюдца, чашки, ложки, угощения, с полок и из выдвижных ящиков стеллажа, положить на поднос, перенести по рампе через дверь и разложить на столе. Выдвижные ящики разрешается открывать только с помощью протеза, так же как и дверь.

«В моем протезе есть схваты и для подноса, и для чашки, и для тарелок, и для самых мелких предметов, таких как ложка и вилка, - рассказывает Саша, - я все их опробовал, поэтому, надеюсь, что уверенно смогу справиться с этим заданием и получить максимальный бал».

Также участники с протезами рук должны будут выполнить задание - «Мозайка». Нужно переложить девять деревянных предметов с исходного стола на соседний. Задача рассчитана на проверку разных захватов и манипуляций предметами. Третье задание - «Лабиринт». Пилот должен провести железное кольцо с ручкой по лабиринту, не касаясь кольцом металлического каркаса лабиринта. Кольцо можно держать только протезом. И последнее задание - «Торшер». Спортсмен при помощи протеза должен вкрутить лампочку в настольную лампу.

Цель состязаний состоит в том, чтобы выполнить все предложенные задания как можно быстрее, при этом уложившись в заданное ограничение по времени. Пилот имеет право на выполнение части заданий, при этом не получая баллы. Замер времени и выставление оценок происходит индивидуально для каждого из заданий.

Converto