Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 (861) 211-97-07
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

Александр Похилько пробежит дистанцию триатлона на протезах от «Орто-Космос»

Художник и актер Александр Похилько готовится к триатлону. У Александра врожденное недоразвитие ног и рук. Дистанцию в 5 км спортсмен-любитель собирается преодолеть на беговых протезах от компании «Орто-Космос». Подготовка и участие Александра в инклюзивных соревнованиях по триатлону, которые пройдут в Сочи 3 июня, - совместный проект «Орто-Космос» и благотворительного фонда «Спорт для жизни».

Александр Похилько побежит заключительный этап командной гонки по триатлону. Первые два этапа, заплыв на 750 м в море и 20 км на велотандеме, будет проходить другой подопечный фонда «Спорт для жизни» слепоглухой Алексей Горелов в связке с лидером Антоном Харченко.

На этой неделе специалисты «Орто-Космос» закончили работу над протезами, и Александр приступил к тренировкам. Говорит, чтобы успеть подготовиться, придется тренироваться в усиленном режиме каждый день: «Я хочу проявить себя в триатлоне как мужчина, показать все свои возможности. Здесь нужна сила духа, воля к победе, и меня это вдохновляет». Известная триатлонистка Надежда Павлова организовала на фандрайзинговой платформе «Сделай!» http://sdelai.org/ru/acts/332 сбор средств на оплату Сашиных протезов - и половина уже собрана, но сбор продолжается, единомышленники фонда, болельщики Александра, пользователи соцсетей поддерживают спортсмена в его стремлении победить.

Вдохновили бежать Александра две молодые женщины, основательницы фонда «Спорт для жизни» Анастасия Плетминцева и Юлия Толкачева. «Человек может все, если захочет. Мы задумались о том, чтобы дать возможность бегать тем, у кого нет ног. Саша своим примером заразит заниматься спортом таких же, как он, да и всех нас, – рассказывает соучредитель фонда и главный тренер Юлия Толкачева. - У нас в стране есть паралимийский спорт, но это спорт высших достижений. А спорта для обычных людей с инвалидностью нет. Для них нужно создавать среду. Я вижу, как люди личностно прокачиваются после занятий спортом. Они начинают верить в себя, начинают жить, а не сидеть дома и жаловаться на жизнь».

Свои спортивные неформатные проекты Анастасия и Юлия реализуют уже три с половиной года. Сегодня у фонда около 50 подопечных. Сначала были незрячие спортсмены-любители, потом ребята с ДЦП, слепоглухие и вот теперь появились ребята на колясках и с ампутацией. Объединившись, фонд «Спорт для жизни» и компания «Орто-Космос» сделали мечту Александра Похилько «проявить свои возможности» реальной.

Converto