+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

Наши пациенты живут полной жизнью

Николь Родомакина

Николь Родомакина - российская легкоатлетка. Чемпионка летних Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне в прыжках в длину. Многократная чемпионка мира и России. Николь родилась без руки, с трех лет пользовалась протезом и никогда не чувствовала себя инвалидом. Несколько лет назад она решила найти лучшую компанию по протезированию верхних конечностей в России и выбрала «Орто-Космос».

Роман Федяев

Роман Федяев всю свою жизнь профессионально занимается фехтованием. Трагедия, которая случилась с ним три года назад, не сломила его. Потеряв ногу, Роман сел на коляску и продолжил фехтовать. В 2011 году он стал темной лошадкой на мировых соревнованиях фехтовальщиков — инвалидов.

Тарас Дроздов

Тарас Дроздов прошел реабилитацию в компании «Орто-Космос» на «экзоскелете» ReWalk. Благодаря инновационной разработке израильских ученых Тарас снова получил возможность ходить, несмотря на травму позвоночника. Пока он ходит в центре «Орто-Космос», но, возможно,  скоро будет ездить в костюме-роботе на работу, встречаться с друзьями и ходить по магазинам...

Владимир Букин

Владимир Букин живет в небольшом городе Тихорецке Краснодарского края. В свои 21 Володя, как и многие его ровесники, учится
в институте, работает, занимается спортом. Правда, спортом он занимается паралимпийским. В 2013 и в 2014 годах Володя Букин стал чемпионом России в метании копья. В 2014 году на открытом Кубке мира в Берлине занял 4 место. Повороты судьбы Володя принимает...

Алексей Ашапатов

Алексей Ашапатов - российский спортсмен, четырехкратный чемпион и рекордсмен летних Паралимпийских игр 2008 и 2012 годов, многократный чемпион мира и чемпион Европы, тридцатикратный чемпион России по лёгкой атлетике, вице-мэр Паралимпийской деревни
на играх в Сочи, доверенное лицо Президента России Владимира Путина. Удивительно, но этой блестящей биографии...

Шамиль Магомедов

Шамиль Магомедов – старший сержант внутренних войск России, служит в Дагестане.
В 2011 году смертник взорвал машину возле военного блокпоста, в результате чего Шамиль лишился обеих ног. Сегодня он ходит хорошо
и уверенно – на протезах. Мечтой Шамиля было получить современные электронные протезы. Сегодня мечта реализована: вместе с командой «Орто-Космос» удалось добиться...

Показать еще истории
Отзывы пациентов






Поля, отмеченные * обязательны к заполнению!



Филипп Рыков

27.06.2017

Нам в жизни очень часто не хватает того, в чем можно не сомневаться, в чем ты уверен. Не хватает часто надежного. Это слово ближе всего подходит к команде «Орто-Космос». Почти что 20 лет я пользуюсь протезом бедра после вычленения тазобедренного сустава. И ровно столько же мы вместе с «Орто-Космос». За это время я уже привык, что в любых условиях могу рассчитывать на свой протез. Мы начинали с самых простых механических протезов, на них я и учился ходить. Прошел за это время больше 30 водных походов по рекам Карелии, Кавказа, Восточных Саян, сколько поездок и путешествий было, не перечесть. И не было случая, чтобы я думал, переживет ли тот или другой поход мой протез. Переживу ли я поход, в этом, бывало, сомневался. А в протезах – нет. Такая уверенность, избалованность в чём-то даже, и есть ваша главная заслуга. Спасибо каждому за вашу работу. И благодарность Владимиру Степановичу Головину за то, что собрал всех вас. Компания бежит вперед. Нам бы за ней угнаться. Сейчас я хожу уже на электронных и гидравлических модулях. И много нового еще хочется опробовать и реализовать. Вместе с вами.

Даниил Игнатов

22.06.2017

C рождения у меня не было правой ноги. Почти всю жизнь мне приходилось ходить на старых и некачественных протезах. Еще пол года назад я хромал на своем скрипучем протезе и думал, как плохо быть инвалидом. Но когда меня начали протезировать в Ортокосмос, я почувствовал себя таким счастливым и раскрепощенным! Раньше при прогулках я чувствовал на себе взгляды сочувствия. Теперь, когда я хожу как здоровый человек, мне так и кажется, что люди, проходящие рядом в душе чувствую радость за то, что даже такие люди как мы, можем жить полноценно.

Роман

16.06.2017

Хочу выразить благодарность всей команде Орто-Космос за теплый прием и качественно ПРОДЕЛАННУЮ работу! Отдельное спасибо Александру Амосову за самый удобный протез руки, надеюсь, еще не раз протезироваться именно у вас. Успехов и довольных ОБЛАДАТЕЛЕЙ высококачественных протезов!

Елена Паршина

07.06.2017

В мае 2014 года, в возрасте 50 лет я попала под фуру. трагедия произошла в населенном пункте на прилегающей к дороге территории. неожиданно для меня водитель фуры начал разворот в мою сторону. Я шла с хвоста автопоезда и попала в мертвую зону. Одно мгновение и я была сбита, оказавшись под колесами. Меня спасло то, что следом шел пешеход, который жестом показал водителю остановиться. Выжила я чудом, но ноги мои серьезно пострадали. Левую ногу ампутировали выше колена, правую удалось спасти. Словами не передать весь ужас моего состояния. Месяц пролежала в реанимации еще два месяца в палате. Казалось, что нормальная, активная человеческая жизнь кончилась. Теперь будешь жить амебой, перетекая с кресла на диван. Я впала в депрессию. В эти трудные дни рядом были люди, которые страдали вместе со мной, поддерживали меня и пытались помочь.
Подруга узнала про фирму Орто-Космос, посоветовала мне ее, сказав, что там протезируют наших спортсменов. Это стало определяющим моментом в выборе реабилитационной компании. Сразу попала к технику-протезисту Усенкову Сергею. то, что я сейчас двигаюсь, хожу на работу, езжу на дачу, в целом возвращаюсь к полноценной жизни - это заслуга Усенкова Сергея и всего слаженного коллектива профессионалов НПФ "Орто-Космос". Помимо большого опыта работы, у Сергея есть особенная черта - он умеет слышать инвалида, понять, какие трудности он испытывает и как ему помочь их преодолеть. Он сумел меня не только вернуть к жизни, но и сделать мои ноги красивыми. Я женщина и для меня это важно. До трагедии я практически совсем не носила брюк, не ношу их и сейчас. Сергей, вам хочу выразить особенно теплые слова благодарности за помощь, терпение, кропотливый труд, за понимание и профессионализм.

Елена Коновалова

30.05.2017

Я - сестра Юрия Корягина. Моему брату сейчас 29 лет. Мы родом с Донбасса из Горловки, где по сей день идет война. 4 февраля 2015 года мой брат выходил с работы, и в 30-ти метрах от него прилетел и разорвался снаряд украинской армии, лишив Юру обеих ног. Брата еле спасли от смерти. Даже врачи не верили в то, что он выживет! Но, слава Богу, он выжил. Я не стану описывать все те ужасы и трудности, которые пришлось пережить Юрию и нашей семье! Чтобы спасти брата от смерти нам с мамой пришлось вывезти его в Россию. Здесь, пока у Юрия заживали раны и он проходил лечение, одна знакомая познакомила нас с директором "Ортокосмос" Степаном Головиным. После выписки Юрия из больницы, специалисты "Ортокосмос" изготовили для брата бесплатные протезы, на которых Юра учился ходить. Теперь, благодаря одному из благотворительных фондов, получилось приобрести бионические протезы голени и бедра. Протезирование и реабилитация в "Ортокосмос" прошли успешно! В первую очередь хотим выразить свою благодарность человеку, без которого не было бы «Ортокосмос», основателю этой фирмы, генеральному директору Владимиру Степановичу Головину! Отдельное огромнейшее спасибо: Усенкову Сергею, Бителевым Анастасии и Константину, Любовь Алексеевне, Олегу Валерьевичу, Денису, Михаилу, Степану и Елене Головиным! А также всей-всей команде "Ортокосмос"! Благодаря вашей работе, прекрасному человеческому отношению и индивидуальному подходу к каждому пациенту у людей с ограниченными возможностями появляется надежда на дальнейшее нормальное существование и будущее! Наша семья желает вам всем здоровья, благополучия, удачи, процветания, а также открытия филиалов "Ортокосмос" во многих городах России и желательно, у нас на Донбассе! Там очень большому количеству людей требуется помощь таких замечательных специалистов, как вы! «Ортокосмос», вы - лучшие!!!

Александр Лельчук

29.05.2017

У меня протез бедра. В течение ряда лет протезировался в хорошей московской протезной организации. Ее зам. по медицинской работе посоветовал обратиться в Ортокосмос, чтобы в школе ходьбы научиться правильно ходить на протезе. Обучением ходьбе дело не ограничилось, результаты следующие: 1) У меня впервые протез, который нигде не трет. Раньше периодически приходилось где-то заклеивать: сочетание слабой кожи и длительной (несколько часов) ходьбы. 2) Система BOA позволяет уплотнять гильзу в течение дня, чтобы компенсировать уменьшение объема культи. 3) Я научился намного лучше ходить (нужно еще поработать, переучиваться сложнее, чем учиться). Хожу без палочки не только по тротуару, но и по неровным тропинкам. 4) Перестала болеть поясница вследствие компенсации контрактуры и, возможно, подбора лучшей стопы. Большое Спасибо всем, особенно протезисту Сергею Егоровичу и инструктору по ходьбе Константину.

Геннадий Баранчиков

18.05.2017

В результате дтп на мотоцикле я получил тяжёлую травму ноги. Продолжительное лечение не привело к ожидаемым результатам. Ногу ампутировали выше колена. Через друзей я узнал про "Ортокосмос". Я остался очень доволен протезированием в этой фирме. Коллектив команды - это доброжелательные, открытые и понимающие проблему люди, у которых слова не расходятся с делом. По моей просьбе в сжатые сроки перед майскими праздниками мне изготовили временный протез, обучили навыкам хождения с протезом. Благодаря чему я почувствовал себя полноценным человеком. Начал ходить пусть пока с костылями, но на двух ногах, кататься на квадроцикле не только сидя, но и стоя, я стал возвращаться в свою прежнюю жизнь. А после праздников мне уже сделали постоянный протез. Хочу выразить слова бесконечной благодарности всему коллективу "Ортокосмос" и отдельно поблагодарить техника-протезиста Войнова Константина и инструктора по реабилитации Бителева Константина, настоящих профессионалов своего дела. Спасибо Парни!!!

Михаил Викторович Королев

12.05.2017

Шесть месяцев люди смотрят на мой протез и спрашивают, где такие делают, ответ один – Ортокосмос. Волей судеб свела судьба с этим сильным центром. Через три месяца пошел, хвала и почет тем специалистам, что работают в нем и с огромным вниманием и пониманием относятся, как к клиентам, так и к своим обязанностям. Это радует!

Татьяна Пустовалова

27.04.2017

Хочу выразить слова благодарности всей команде Ортокосмос! Что тут говорить, они вернули меня в полноценный вертикальный мир с новыми возможностями! Знакомство с Ортокосмосом началось еще в больнице, практически сразу после ампутации голени. Степан Головин приехал ко мне в больницу, расспросил, как я живу, чем занимаюсь, какие у меня увлечения. Все, чтобы понять, какой именно протез мне нужен. Объяснил и показал, как бинтовать культю, какую гимнастику нужно делать. Рассказал про разные стопы, их функциональные возможности. К примеру, в других фирмах, на вопрос какие именно комплектующие будут ставить на мой протез, мне отвечали: «Это не должно Вас волновать». Интересно, а кого должно?! :) Это же моя нога! Ортокосмос не ограничивает в выборе своих пациентов. Если существует в мире какой-либо механизм или деталь для протеза – в этой фирме найдут, закажут и поставят именно то, что тебе необходимо.

Когда наступил момент бумажной волокиты, мы так же не остались с супругом одни. На каждом этапе нам помогали сотрудники Ортокосмос! Менеджеры помогли нам собрать и оформить все документы, рассказали в какой ФСС обратиться. Проинструктировала обо всех этапах подачи документов и получения компенсации. А в ноябре 2014 года у меня был «день икс», я впервые встала на протез! Спасибо моему протезисту Алексею Сергеенкову. Это человек с железными нервами и золотыми руками! Думаю, что другие пациенты Ортокосмос согласятся со мной, что «Жизнь без преград» - не просто слоган компании, а реальная жизнь, не знающая преград и ограничений!

Виктор Влазнев

17.04.2017

Уже несколько лет пользуюсь услугами протезирования в компании. Был изготовлен протез бедра с коленным модулем 3е80. С учетом большого опыта протезирования в разных компаниях более 10 лет, был приятно удивлен отношением, качеством и профессионализмом сотрудников организации. Хотелось бы отметить радушный прием, помощь в подборе наилучшего варианта под конкретный случай, качественное изготовление изделия с возможностью опробовать протез, временная гильза, консультирование и обучение пользованием протезом, а также реабилитационные курсы, на которых дано много полезных рекомендаций для улучшения пользования протезом.

Общаясь со специалистами компании, понимаешь, что они постоянно находятся в развитии, повышают свою квалификацию, следят за новинками и не боятся нового, что добавляет ценности сотрудничества с ними. Отдельно хотелось бы отметить конкретных людей, это Головина Степана, к которому можно обратиться с любым вопросом, он всегда подскажет, посоветует, ну и просто поддержит; Дождева Александра, мастера, который непосредственно изготавливал изделие. Он в полной мере показал свой профессионализм и с терпением ОТНЕССЯ к МНОГОЧИСЛЕННЫМ вопросам и предложениям. Константин Бителев проводил занятия по реабилитации, многие его упражнения помогли понять насколько безграничные возможности можно исполнять на протезе, а также узнать упражнения для походки и укрепления организма. Остальные ребята тоже очень отзывчивые и готовые ответить на интересующие вопросы. Большое спасибо всему коллективу компании «Орто-Космос».

Николай Тетерин

20.03.2017

Являюсь наставником Асташёва Михаила, он член сборной России по пара-триатлону, многократный чемпион и рекордсмен России по плаванию. Михаил родился в Бурятии с недоразвитыми верхними и нижними конечностями, что не стало для него препятствием активно заниматься спортом. Для достижения результатов мирового уровня мы обратились за ортопедической помощью в одну из ведущих российских компаний по протезированию «Орто-Космос». Наши ожидания были не напрасны, это не только лучшая компания, это уникальный коллектив! Создание данной компании, с тщательным подбором кадров, выбором стратегии развития - огромная заслуга руководства. Хочется пожелать коллективу, чтобы и в дальнейшем вы оправдывали и с честью несли логотип своей компании. Ведь Космос – Вселенная - необъятна и бесконечна, как и ваше стратегия на развития мировой ортопедической отрасли, используйте и дальше самые современные разработки, изобретайте. Большое спасибо за нелёгкий труд.

Сергей Дмитриев

16.03.2017

В жизни людей, и в моей в частности, существуют моменты или события, которые делят твою жизнь на «до» и «после». Таким событием в високосный 2016 год для меня стал весьма неудачно закончившийся дайвинг, итогом которого стала ампутация правой ноги, выше колена.

В поисках «роботизированного аналога» отсутствующей конечности удалось пообщаться с большим количеством компаний и специалистов, которые занимаются протезированием, как в нашей стране, так и за ее пределами. Когда впервые слушаешь, читаешь, общаешься на тему протезирования, в голове возникает абсолютная каша, т.к. мнений действительно много и эти мнения разные. Лично для меня, наверное, решающим фактором стала рекомендация человека, с которым я случайным образом познакомился в очереди Медико-социальной экспертизы (МСЭ), который сказал, что ««Орто-Космос» делает лучшие в России протезы для спортсменов». Молодой человек оказался фехтовальщиком.

Спустя некоторое время оказался в стенах «Орто-Космос». Первое, что понравилось - не больничная атмосфера. До этого был в нескольких местах в Москве, как только туда заходил, чувствовал ощущение какого-то страха и мандража. Одним словом, малоприятные ощущения.

Уютно, - пожалуй, таким словом можно охарактеризовать атмосферу «Орто-Космос».

Уютно, потому что тебя не воспринимают как больного, уютно потому, что все доброжелательны, но никто не смотрит на тебя жалобным взглядом, уютно потому, что в глазах специалистов мелькает некий азарт и интерес к предмету вашего диалога, мол «а если ему еще и электрический тостер в протез вмонтировать или радиоприемник». Похоже, этот азарт передался мне, и я остался с этими парнями.

Мое первое впечатление об «Орто-Космос» меня не обмануло, и дальше я только убеждался в профессионализме команды, с которой работаю:

- Мы вместе обсуждали каждый момент протезирования с аргументацией «за» и «против», начиная с момента изготовления первого слепка;
- В течение 2-ух месяцев я получил на тест-драйв большинство ныне известных и наиболее технологичных протезов, чтобы объективно оценить их возможности и выбрать наиболее подходящий;
- Ребята предоставили мне на первое время в безвозмездное пользование несколько коленных модулей, чтобы была возможность привести культю в нужное состояние до момента изготовления постоянного протеза;
- «Школа ходьбы» сначала подняла меня с коляски, переставив на костыли, затем с костылей на трость, сейчас уже и она необходима только в экстренных случаях.

Помимо этого, видно, что ребятам интересна их профессия. Это видно и по их частым заграничным командировкам/стажировкам, после которых они начинают тебя «мучить» новыми техниками и упражнениями, и по постоянно совершенствующейся материально-технической базе и по многим другим факторам, которые мне удалось наблюдать за время общения с ними.

В интернете люди много пишут про возможности бесплатного получения протезов, оно и понятно, ведь их стоимость весьма велика, а для простого человека просто заоблачна. Правда в сети все достаточно путано и непонятно. Здесь же я получил исчерпывающую информацию о данных возможностях.

Ранее я писал, что фраза о том, что ««Орто-Космос» делает лучшие в России протезы для спортсменов», стала для меня решающей. Это действительно так! Я активный по жизни человек! Сноуборд, вейкборд, баскетбол, дайвинг - вот неполный список моих увлечений до несчастного случая. Сейчас мы с ребятами из «Орто-Космос» восстанавливаем возможность возврата к моим увлечениям, пробуя специальные протезы для занятий данными видами спорта. О результатах этой работы непременно напишу по завершении.

Напоследок могу лишь сказать, что ни разу не пожалел о том, к кому обратился. Отдельное спасибо Степану Головину, Константину Бителеву и Александру Дождеву!

Алексей Бондаренко

13.03.2017

Очень доволен радушным гостеприимством, отлично проделанной работой по протезированию. Желаю дальнейшего процветанию компании и мира в душе всему доброму коллективу) Салют!!!

Максим Болдин

09.03.2017

В сентябре 2015 года в возрасте 23 лет я, не справившись с управлением мотоцикла, попал в аварию, вследствие которой после множества операций мне ампутировали ногу выше колена. До сих пор не могу представить переживания моих родителей, у которых я единственный сын, в эти нелегкие дни. Вся моя семья понимала, что помимо силы воли, титановых усилий и желания эту беду преодолеть, нам потребуется найти большие финансовые вложения.
О протезирование в "Орто-Космос" я узнал от друзей. Уже в первый день посещения этой фирмы, ее сотрудники - коммуникабельные, доброжелательные, светлые люди - проконсультировали меня и мою семью. Вселили в нас огромную надежду на светлое будущее, возможность бесплатного протезирования в России. На протяжении всего времени протезирования и тренировок я не только имел возможность позвонить в любое рабочее время своим тренерам и людям, ответственным за сбор и контроль документов на заказ протеза, но и регулярно получал звонки от персонала "Орто-Космос" с вопросами о моем самочувствии, поддержкой и советами, как правильно тренировать мышцы и формировать культю.
Когда протез был готов, команда "Орто-Космос" быстро адаптировала меня к передвижению на нем. Я не могу сравнивать эту фирму с другими, так как моя жизнь свела меня только с этими людьми, но искренне могу поблагодарить каждого сотрудника "Орто-Космос" за непередаваемое терпение, постоянные улыбки, профессионализм и доброжелательное отношение ко мне!!! Спасибо!!!

Дмитрий Игнатов

28.02.2017

«Орто-Космос» - это космос впечатлений! Как только ты переступаешь, перепрыгиваешь или переползаешь порог офиса, сразу становиться понятно, что отсюда ты выйдешь уверенной походной. Вежливая, тактичная и улыбающаяся команда сделает все возможное, чтобы ты почувствовал себя как минимум героем. Конечно, может показаться, что это просто красивые слова, но, на самом деле, это так. С какой бы ты проблемой не обратился, сразу получаешь первоклассную помощь. Начиная от обычного ТО и заканчивая советами по реабилитации. Меня и «Орто-Космос» объединяют годы дружбы. Крутые и отзывчивые профессионалы! Спасибо, что дарите мне веру в себя, и верите в каждый мой шаг.

Мария Ключникова

07.02.2017

Спасибо большое сотрудникам. Благодарю Бога, что снова попала к вам на протезирование. Я потеряла ногу 5 лет назад. Первый раз мне сделали учебный протез в другой компании, и я его поставила в уголок. Слепок с культи не снимали, приехали, сантиметром все померяли, и сделали протез. Так и прыгала год на одной ноге. А потом я нашла Вашу компанию в интернете по отзывам и попала к Вам. И я без палочки после протезирования сразу полетела. Потом опять отправили на протезирование в другое место, опять протез стоял в углу, а я дохаживала на вашем. И вот я теперь вернулась к вам, на свое счастье. Техники-протезисты Олег Валерьевич и Алексей сделали мне очень хороший протез с гильзой по новой системе, теперь я походила, протез начал спадать, я подкрутила, где надо, и дальше пошла. Спасибо большое. Вы просто волшебники!

Наумов Алексей Никитович

31.01.2017

Я протезируюсь в «Орто-Космос» с 1994 года. В течение этого времени в «Орто-Космос» мне сделали несколько протезов ( больше 10) . Всегда ощущал внимательно отношение к себе Генерального директора Головина В.С. , сотрудника регистратуры Рипки Л.А. и протезистов. Мне всегда изготавливали удобные при ходьбе протезы. Сейчас мне протез изготовил Илюшин А., очень хороший специалист в своем деле, который даже внерабочее время приезжал ко мне домой для устранения небольших неприятных ощущений при ходьбе. От всего сердца желаю коллективу «Орто-Космос» творческих успехов в работе. С благодарностью, Наумов.

Татьяна Владимировна, бабушка Вани

28.12.2016

В преддверии нового года всегда хочется подвести символический итог году уходящему. Для нас очень знаменательным событием 2016г. оказалось участие в акции «Бесплатные спортивные протезы для детей-инвалидов от компании «Орто-Космос». Отправляясь в далёкое путешествие за несколько тысяч километров, мы не предполагали, сколько полезного и познавательного будет получено от данной поездки.

Главным событием оказалось не только получение спортивных протезов, но и встреча с паралимпийскими спортсменами, знакомство с ребятами такими же, как Ваня.  На свою первую тренировку по футболу ребята отправились вместе с организаторами и участниками данной акции.  Во время игры дети смогли получить много полезной информации о правильном пользовании спортивными протезами, и о занятии профессиональным спортом. Спортивные протезы помогли ощутить новые возможности, как можно легко и быстро бегать вместе с ребятами, играть в подвижные игры и никому не уступать.

Мы признательны всему коллективу «Орто-Космос», всем спортсменам-паралимпийцам, кто был с нами рядом. Спасибо за поддержку, за интерес к нашим проблемам за советы и полезную информацию. Огромное спасибо за глубокие и профессиональные знания, за которыми стоит ежедневная кропотливая работа.

Дорогие сотрудники компании «Орто-Космос»! Искренне поздравляю вас с наступающим Новым 2017 годом! Пусть чувство веры в свое дело не покидает вас, пусть перед вами будут открыты все горизонты. Пусть вам сопутствует удача, и все ваши начинания будут успешными! С новым годом, наполненным новыми возможностями, новыми друзьями, новыми победами и открытиями! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким.

Елена

28.11.2016

В «Орто-космос» протезируюсь с 2009года. До этого пользовалась услугами другой организации и разница в качестве, внешнем виде, удобстве использования протеза очевидна. Не подобрать всех слов благодарности Сергею Усенкову, Степану Головину, Любовь Алексеевне, что подарили мне возможность жить полноценно и современно. Название и девиз этой компании полностью соответствуют действительности - никаких проблем, никаких преград! Так держать! От всей души благодарна вам я и мои близкие!.

Александр Семёнов

29.09.2016

Спасибо большое команде Орто-Космос. То, что смогли сделать команда Орто-Космос, это действительно чудо. Это вторая компания, в которой я протезируюсь. Предыдущая компания поставила мне протезы ногу и руку, но нога была как валенок, а рука, как кукла (косметика), больше мне поставить нечего не смогли, ссылаясь на то, что это НЕВОЗМОЖНО .

Отро-Космос поставили мне действительно удобные, функциональные и надежные протезы. Руку бионическую, а ногу с гидравлической стопой и протез для бега. И вы знаете, иногда я забываю о протезе на ноге, гидравлическая стопа очень мягкая в ходьбе, можно сравнить с ходовкой иномарки)

Огромное спасибо ВАМ за возможность жить, а не выживать.

Команда Орто-Космос одни из лучших специалистов.

Благодаря ВАМ я живу. Еще раз СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

Семья Михайловых

26.09.2016

Протез для моего сына сделали удобный, он сделан кропотливо, подогнан идеально. Безусловно, открывает для ребенка новые возможности. Максим четвертый год занимается плаванием и испытывает затруднения во время тренировок на суше. С новым протезом будет значительно лучше!

Особенно хочу подчеркнуть один момент. Как человек, имеющий непосредственное отношение к разработке ТСР для детей инвалидов, хочу сказать, протез, сделанный Максиму, очень современный! Что это значит? Все просто. Любое техническое устройство может быть очень функциональным, и в этой части оно может на сто процентов устраивать пользователя. Но при этом оно, зачастую, выглядит, простите, убого. И у проходящих мимо людей вызывает лишь сочувствие. А полученный нами протез!..

Современные материалы!.. Уровень технической эстетики!.. Дизайн!.. Все это вызывает у проходящих людей восторг и восхищение, а у многих детей зависть! Это вообще, трудно поддаётся пониманию, но дети на самом деле завидуют: «Мама, а у меня будет такой протез, как у Макса?» Все это, вне всякого сомнения, положительнейшим образом сказывается на ребенке. И не только на ребенке. На обществе, в котором мы с Вами живем, в целом. Ребенок не прячет стыдливо корявый протез в широкую штанину, во избежание косых взглядов. Он радостно мчится на Вашем протезе, вызывая восхищение. Люди не испытывают внутренних сомнений о том, как себя вести, они открыто выражают свои эмоции, и эмоции эти исключительно положительные.

Вячеслав

6.09.2016

Знаете, у меня, возможно, не самый богатый опыт преодоления всяких препонов разного уровня, встающих на пути ребенка инвалида. Но, не претендуя на истину в последней инстанции, мне кажется, что кое о чём я судить могу. Находился, навоевался, местами (условно говоря) наревелся...

Хочу сказать, по-моему, частичка такой вот СТРАНЫ, ЗА КОТОРУЮ НЕ СТЫДНО, построена и работает в предприятии под названием "Орто-Космос"!!! Я горд знакомством с Вами! Я крепко и трепетно Вас обнимаю и благодарю Вас всех за протез для моего сына Максима!

Вы, как говорит моя дочь:"КОСМОС")))))))))))

Спасибо.

Александр Филатов

31.08.2016

Лучших вариантов, чем протезирование в «Орто-Космос», я не встречал во всех отношениях. Здесь учитывают все нюансы ампутации, что выливается в общий положительный результат. Есть где разместиться и потренироваться.

Роман Баранов

30.08.2016

В «Орто-Космос» просто не направляют. Но я протезировался в другом месте, это небо и земля. В 2005 году я свой первый протез сделал в «Орто-Космос». Я сюда попал, потому что мне хорошие люди посоветовали. Мой техник был Сергей Усенков. Он мне отличный протез сделал, я на нем 6 лет отходил!!! Потом я протезировался в «Орто-Космос» в 2013 году. Потом меня направили в другое место протезироваться, сделали просто кошмар, я на руках быстрее бы научился ходить, чем на том протезе. Я погнул себе позвоночник, защемил седалищный нерв, два с половиной месяца вообще не мог ходить. То, что я обратно смог попасть в «Орто-Космос» на протезирование, это я просто под счастливой звездой родился. Я знаю людей со своими коленками, а они еле ходят. А я с протезом бедра бегаю. Сейчас меня протезирует молодой хороший парень Константин Войнов. В «Орто-Космос» есть школа протезистов, опытные учат более молодых. Если надо они консилиум собирают и решают, какой лучше протез сделать.

Михаил Астошов

23.08.2016

Меня зовут Михаил, я занимаюсь спортом - плаванием, легкой атлетикой и триатлоном!!!! Мне нужны были протезы для бега, но я не знал, где и как их сделать. Мне подсказали о компании «Орто-космос»! Большое спасибо за спортивные протезы для бега!!! Очень вежливый персонал, профессиональные техники и, как следствие, очень хороший результат!!!! Тренируюсь, не зная проблем, не то, что раньше, когда приходилось после каждой тренировки лечить ноги от потертостей и сдавливания.... Ещё раз большое спасибо!!! Буду стараться добиваться больших успехов, думаю на новых протезах от компании «Орто-космос» это становиться возможным!!!!

Мама Семена Картузова

21.08.2016

Спасибо большое всем сотрудникам «Орто-космос», а конкретно Амосову Александру, за то, что сделали спортивный протез моему сыну Картузову Семену. Мы в Оренбурге добивались спортивного протеза три года, но чиновники нас просто кормили обещаниями, и мы даже не знали о существование вашей организации, и видимо, наше министерство спорта тоже. Узнали только благодаря тому, что чемпионат России проходил в Чебоксарах, и ваша организация присутствовала на этом чемпионате и помогала протезировать спортсменов-опорников. Дай Бог вам всем здоровья за это, спасибо вам за встречу, за внимание, за ваш труд и за то, что даете веру в будущее. Успехов вам и удачи на долгие года, вы лучшие из лучших.

Ирина Шорохова

14.06.2016

Мой сын Алексей протезируется в «Орто-Космос» половину своей жизни. В семь лет у него была остеосаркома бедра. Чудо, что мы сразу после ампутации ноги попали в эту компанию. Нам очень повезло с техником-протезистом Сергеем Усенковым. Он всегда делает идеальную гильзу, а ведь это самое главное. Нам есть с чем сравнить, мы пробовали протезироваться в другом месте ближе к дому, и Леша просто не смог встать на протез. Лешка мой всегда был очень активным и в футбол играл, и по гаражам все детство с мальчишками лазил, и на уроках физкультуры, хоть и был официально освобожден, прыгал дальше всех – и все это благодаря «Орто-Космос». Мы ездим сюда на протезирование каждый год, ребенок же быстро растет. И вот мы доросли до нашего первого бионического протеза. Спасибо большое всем сотрудникам за наше счастливое детство! Если кто-то только столкнулся с этой бедой, искренне советую, выбирайте для протезирования «Орто-Космос», особенно для протезирования ребенка. Леша мой мечтает теперь быть реабилитолом, так его вдохновили сотрудники этой компании.

Ирина Ковальчук

12.04.2016

Очень рада, что появилась такая возможность выразить глубокую признательность и благодарность коллективу «Орто-Космос»! Ребята, вы лучшие! Я очень счастлива, что вы появились в моей жизни и надеюсь, что наша дружба продлится на многие годы. Вы подарили мне вторую жизнь, я могу сказать это без преувеличения. Я сама бывший руководитель и прекрасно понимаю насколько сложно создать коллектив единомышленников и последователей, создать единую дружную семью, которая принимает в свои ряды все новых и новых членов в лице нас, пациентов. Это действительно семья, в которой все! действительно все, радуются твоим первым шагам и достижениям, для кого-то маленьким, а для нас огромным по своей значимости. Не буду рассказывать о своих горестях, которые мне пришлось пережить, главное - это настоящее, где благодаря Вам есть яркая, интересная жизнь, о которой, если честно, даже уже и не мечталось. Спасибо Владимиру Степановичу, Олегу Валерьевич, Борису Александровичу, Любовь Алексеевне, юристу, водителю и огромное спасибо врачу-реабилитологу Бителеву Константину, который мне всегда говорит: «Не бойтесь, у вас все получиться!» Успехов вам и благодарных пациентов.

Елена Маркова

9.04.2016

В марте 2015 года после страшной трагедии врачи были вынуждены ампутировать обе ноги выше колена моему 17-летнему сыну, чтобы сохранить ему жизнь. В тот момент для Павла жизнь остановилась, он стал впадать в отчаяние… Его не прельщало дальнейшее существование в коляске. И вот сама судьба привела нас в «Орто-Космос», где все сотрудники сразу поддержали Павла и дали понять, что и с высокой парной ампутацией можно справиться и сделать протезы. Остался вопрос за малым – добиться финансирования от государства. Вот тут-то и началась борьба. И если бы не уверенность и упорство Головина Степана Владимировича, я вряд ли смогла бы убедить ФСС и другие инстанции получить квоту. Он всех убедил в том, что моему сыну даже на первичном этапе протезирования необходимы хорошие качественные протезы. Благодаря компании «Орто-Космос» вся наша жизнь перевернулась! Столько внимания, заботы и участия в судьбе пациентов я еще нигде не встречала!!! Спасибо огромное всем сотрудникам, что на протяжении всех этапов протезирования очень внимательно следили за здоровьем Паши и состоянием культей. Малейшие царапинки замечали, помогали вылечить, найти причину и устранить. Такая забота о пациентах в наше время большая редкость!!! На каждом этапе протезирования с Павлом занимался врач-реабилитолог Константин Бителев. Он следит за результатами тренировок, учит правильно держать осанку, управлять протезами. Благодаря ему Паша быстро осваивает технику. Отдельное спасибо техникам Роману и Алексею за работу и заботу, протезы сделаны великолепно! Удобные, надежные и красивые! Одним словом, нам посчастливилось попасть в одну большую и дружную семью под названием «Орто-космос». Нам помогли изменить судьбу, подсказали о паралимпийском спорте. Мой сын теперь нашел себя в следж-хоккее, и что очень важно, все сотрудники компании восприняли эту новость с радостью и поздравлениями. И помогают теперь даже со спортивным оборудованием... Спасибо всем огромное за ваш колоссальный труд, за профессионализм, и за то, что вы помогаете обрести уверенность в себе и возвращаете инвалидов к полноценной жизни!

Марина Железнова

8.04.2016

Моему папе 57 лет, в 2014 году 10 декабря ему ампутировали ногу (диабет, гангрена). Рассказывать о состоянии человека после ампутации, думаю, не стоит, но мы не сдались и не опустили руки с первого дня. До июля 2015 года он справлялся, как мог, в основном с помощью инвалидного кресла и костылей. А в июле с помощью профессионалов «Орто-Космос» мы добились государственной субсидии, и папе сделали протез. Тогда казалось, что все получилось!.. Теперь он будет ходить!... Но мы даже тогда и не подумали, что ходить на протезе нужно научиться... В середине марта мы приехали на консультацию к врачу Юдину Борису Александровичу, который занимался протезированием. Врач, посмотрев, как папа передвигается, предложил ему реабилитационные занятия. В тот же день мы познакомились с реабилитологом Бителевым Константином Юрьевичем, который оказался очень приятным человеком, дружелюбным в общении и профессионалом в своей работе. Прошло 5 занятий и уже видны огромные изменения не только в физическом состоянии папы, но и моральном. Всю зиму протез стоял без нужды, а после первого занятия, жизнь стала обретать краски... Теперь папа делает ежедневно гимнастику, тренируется ходить на протезе и добивается того, чтобы передвигаться без костылей. Лично от себя хочу сказать, что в центре царит неимоверная обстановка позитива. Глядя на людей, которые по тем или иным причинам остались без какой-либо конечности, понимаешь, что все зависит только от самого себя. А когда есть такие люди, которые работают в «Орто-Космос», то все получится!!! Хочу пожелать Юдину Б.А, Бителеву К.Ю. и всем сотрудникам центра успеха и удачи в профессии, здоровья и побольше улыбок ваших клиентов, которые с помощью вашего труда добиваются высоких побед. СПАСИБО за ваш труд!!!

Елена Афанасьевна Егорова

29.03.2016

Я инвалид ВОВ, вместо одной ноги у меня стоит протез, который на протяжении долгих лет изготавливает эта компания. Пришел срок менять протез, в этот раз ко мне на дом приехал Усенков Сергей Егорович, прекрасный специалист и замечательный человек. Он исправил неполадки в старом протезе и изготовил новый. Я осталась очень довольна его работай. Спасибо большое за его внимание, за профессионализм.

Алексей Савлуков

25.03.2016

Путешествую на протезе голени с 1998 года. В 2005 попал на протезирование в «Орто- Космос», жизнь заиграла другими красками. Качество протезирования и отношение к пациентам на самом высшем уровне. От всей души благодарю коллектив ОК, вы лучшие!!! Отдельное спасибо Степану Головину и Сергею Усенкову.

Дмитрий Беляев

17.03.2016

Три года назад, "отдыхая" в больнице я даже представить не мог, что дальше... И вдруг в одной из соц. сетей мне написал Степан, директор по производству ОК, мол, так и так, можем помочь с протезированием.... Странно, откуда информация дошла до Подмосковья, дело случилось то в Карпатах. Оказывается, круг лыжнико-бордеров во всем мире очень тесен, и обо мне услышал Серафим Пикалов, который дал наводку Степану Головину на меня, за что им обоим ооооогромное спасибо. Дальше все понакатанной: долгие переписки, что же мне нужно, бюджет (так как я из-за границы) и уже через пару месяцев я ходил. Через год встал на вейкборд (благодаря опять же Степану и ОК, которые предоставили мне коленку на тестирование), тогда же вновь сел на велосипед. Сейчас веду очень активную жизнь, почти все время в командировках. Между командировками воспитываю 2,5-летнего сына. Он родился, и через неделю я уехал на протезирование. Сына, кстати, Степаном назвали;)) ПыСЫ: Огромное спасибо техникам-протезистам, особенно Саше Дождеву, вы крутые специалисты!!!

Алексей Горшенин

11.03.2016

Протезировался летом 2014 года. Долго выбирал компанию, где это делать. Сначала отправился в одну крупную компанию. Местные техники стали откровенно разводить: культя неправильная, надо переделывать, вот вам телефончик хирурга.. Нашел в интернете Серафима Пикалова, он безапелляционно велел идти в «Орто-Космос». Подкупило то, что «Орто-Космос» активно работает со спортсменами, ибо очень хочется вернуться в горы. Пробный протез сделали очень быстро, через полгода уже получил бытовой. Сейчас готов спортивный, пора преодолеть страхи и выйти на склон! Особенно радует отношения с сотрудниками компании, они очень доброжелательны и профессиональны. Надеюсь, что из состояние "пациент" перейду в разряд "друзей"))).

Ильгам Махмутов

15.02.2016

Честь и хвала техникам и протезистам ОК, они никогда не говорят: это у тебя держаться не будет, это спадет, потому что культя короткая. В другой фирме мне сразу сказали, мы тебе будем делать так и никак иначе. Они хотели делать протез руки с ремнем, а здесь сказали: хочешь так – давай попробуем. Никто не говорил, что это неисполнимо. Орто-Космос - такая организация, где специалисты не работают по шаблонам, а постоянно изобретают что-то новое. Здесь непрерывный процесс творчества и драйва.

Лилия Рашитова

01.02.2016

С компанией «Орто-Космос» я познакомилась в 2015 году. До этого слышала, что «Орто-Космос» протезирует спортсменов, а так как я профессионально занимаюсь спортом и веду довольно активный образ жизни, то мне захотелось посотрудничать с этой компанией. Молодой, отзывчивый коллектив, отношение к пациентам на высоком уровне, сразу проникаешься доверием, и знаешь, что ребята сделают все как надо. Пока мы находимся на стадии изготовления нового протеза, и сложно судить о конечном результате, но направление правильное и обнадеживающее. Отдельно хочется поблагодарить Александра Дождева, который терпит мои капризы и делает свою работу качественно и профессионально, а так же Константина Бителева, реабилитолога, с которым узнала некоторые «секреты» ходьбы, о которых за 23 года ношения протеза и не подозревала.

Валентина Павловна Меркурьева

01.04.2015

У моей дочки ДЦП. В фирме «Орто-Космос» нам предложили индивидуальные ортезы, короткие - 35 см. Первый раз Марина их одела, прошлась и говорит: «Мама, мне так удобно!» Внутри аппараты мягкие, ноги нигде не натирает. Ортезы Марина почти не снимает и дома в них ходит. Они очень качественно сделаны, по слепку. У них есть сгиб стопы, получается очень естественное движение, потому что там внутри стоят шарниры. Раньше я заказывала четыре пары специальной обуви в год. Марина часто стесывала подошву за пару недель или просто ломала ботинки. И при этом нагрузка на ступу в этой специальной ортопедической обуви, судя по всему, распределялась неправильно, так как ноги стали еще больше искривляться. Ухудшения у Марины прекратились, только после того, как она стала носить ортезы «Орто-Космос». Она себя в них чувствует очень устойчиво.

Юлия Андреева

23.09.2014

Судьбоносная встреча с «Орто-Космос» произошла в 2004 году. С тех пор я не могу представить свою жизнь без этой компании ;))). И это не просто слова! Первое мое обращение было связано с заменой силиконового лайнера. Тогда специалисты «Орто-Космос» обратили внимание на мою косметику, которая, мягко сказать, имела не совсем эстетичный вид, и предложили замену… Результат работы меня привел в восторг: я получила то, чего ранее не видела нигде, может только в моих мечтах. Каждая наша новая встреча превосходила ожидания! Мой протез всегда соответствовал передовым мировым технологиям. Благодаря тонкому индивидуальному подходу я получила идеальный протез, его комфортно носить, его удобно снимать и одевать, а главное, эстетичный вид изделия выше всяких похвал, он точно повторяет контуры моей здоровой ноги. Но и бонус, я могу носить красивую, модельную обувь с каблуком.

Валерий Ольховой

05.12.2013

Вот уже почти месяц я ношу новый протез. По сравнению со старым – небо и земля! У нас рядом с домом – небольшой парк, так я по этому парку хожу по часу – полтора (если погода позволяет), пока не устану. Если погода плохая – хожу по квартире. Хожу также по близлежащим магазинам. Протез не болтается, не трет, не жмет! Причем хожу, как правило, без палочки. Уже после двух недель таких тренировок мышцы на левой ноге заметно окрепли. Могу посоветовать всем, кто по той или иной причине потерял ногу, в особенности пожилым людям: самое главное – не отчаиваться! С хорошим протезом вы снова будете на ногах! Снова будете двигаться! Помните, что малоподвижный образ жизни в нашем возрасте – это лучший способ оказаться в мире ином. Я, например, после 4 лет вынужденного ограничения в ходьбе заработал гипертонию.

Михаил Львович Клибанов

02.04.2013

Вот уже год я протезируюсь в ОРТО-КОСМОСЕ. Ампутация бедра правой ноги. После ампутации мое состояние было, мягко говоря, подавленным. Мне 75 лет. Конец жизни?! Я работал, позиция жизненная активная. И, вдруг, эта "болячка". Из интернета узнал про ОРТО-КОСМОС. Фирма -дочка "ЭНЕРГИИ". А с ней у меня давние производственные дела, стыковка на орбите - "ИГЛА", "КУРС" и т.д. Чем-то родным повеяло. И не ошибся. По телефону познакомился с генеральным директором Головиным Владимиром Степановичем, получил добро на прием. Попал в руки зам. генерального директора Степана Владимировича, из которого профи прямо выпирает. Затем Людмила Александровна - все рассказала, Любовь Алексеевна все оформила. Т.е. эти люди приветливы и знают что творят. "... для меня самая большая награда, когда пациент улыбается" - из высказывания Владимира Степановича. И я улыбнулся первый раз после ампутации. А дальше я почувствовал себя человеком после того как поставил меня (так и хочется сказать "на крыло") на протез и научил ходить профессионал высокого класса, специалист ответственный и внимательный Усенков Сергей Егорович. Огромное ему спасибо! Всем вам доброго здоровья. А я работаю, вожу авто и все время с чувством благодарности вспоминаю "ОРТО-КОСМОС", спасибо!

Показать еще отзывы
Измените свою жизнь уже сейчас
обратитесь к специалисту
* Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.