+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

Протезы с внешним источником энергии

Сегодня пациенты все чаще выбирают бионические протезы рук. Источником сигнала к действию для бионической кисти служат мышечные импульсы, поступающие от оставшейся части конечности. Протез становится продолжением руки. Бионические протезы позволяют максимально восполнить двигательную активность верхних конечностей.

С помощью биокисти пациент может вновь выполнять множество самых обычных повседневных действий: рисовать, завязывать шнурки, готовить.
В бионических протезах рук последнего поколения движения каждого пальца осуществляются от своего отдельного электродвигателя с общим управлением электронным процессором кисти. Каждый палец имеет отдельный привод, что позволяет регулировать силу хвата. В результате можно брать даже самые хрупкие предметы – например, куриное яйцо, – не раздавив их.

Как правило, специалисты «Орто-Космос» настраивают для пациента основную группу движений руки. Кроме того, в программу биокисти может быть включен режим обучения, с помощью которого пациент может создать собственные хваты.

Узнайте больше у нашего специалиста
Протезы с внешним источником энергии

Кисть BeBionic, разработанная в Великобритании компанией RLS Steeper, в точности повторяет моторику обычной руки благодаря отдельным электродвигателям для каждого пальца. Протез реагирует на мышечные импульсы культи.


Протез кисти BeBionic позволяет пациенту выбрать восемь из десяти заранее подготовленных вариантов положений кисти и пальцев, а также самостоятельно устанавливать комфортную силу захвата и скорость реакции. Все операции после определенного периода обучения и привыкания к протезу пользователь выполняет, не задумываясь, на инстинктивном уровне.


В комплекте с биокистью идет косметическая перчатка, созданная для того, чтобы протез выглядел максимально естественно. Специально для этого разработано 19 видов силиконовой кожи и ногтей различных оттенков.


Информация об изделии
Вес 600 г
Сила схвата 140 H
Скорость закрытия/раскрытия 1 с
Кол-во схватов 8 из 14 предпрограмм

Кисть I-limb quantum от компании OSSUR сочетает в себе функциональность и стильный дизайн. Кисть управляется жестами за счет запатентованной технологии i-mo и является первой кистью, которая может менять вид cхвата при помощи простого жеста. Протез кисти i-limb quantum изготавливают в трех размерах.


Кисть I-limb quantum имеет ряд запрограммированных движений. Пользователь сам решает, какие движения ему необходимы в повседневной жизни и активирует их, кроме того он может отрегулировать скорость перемещения пальцев при раскрытии и закрытии кисти. Моторизированное отведение-приведение большого пальца повышает управляемость протеза. Контроль за движениями руки и силой cхвата улучшается с практикой использования протеза. Запястье искусственной кисти обладает хорошей гибкостью, что обеспечивает естественность движений.


В комплекте с протезом компания Touch Bionics предлагает пациентам силиконовое покрытие для протеза руки. Цвет кожаного покрытия можно подобрать из 10 представленных оттенков.


Информация об изделии
Вес 516 г
Скорость закрытия/раскрытия 0,8 с
Кол-во схватов 4 из 24 предпрограмм + 12 индивидуальных

I-limb digits – единственный протез кисти в мире с внешним источником энергии, применяемый при частичной ампутации пальцев. Уникальный протез разработала британская компания Touch Bionics. Протез кисти I-limb digits изготавливается индивидуально под каждого пациента.


С помощью I-limb digits можно протезировать от одного до пяти отсутствующих пальцев. Искусственные пальцы приводятся в движение электрическими импульсами от мышц культи. Компьютер с управлением размещается прямо на роборуке. Кисть управляется при помощи простых жестов за счет запатентованной технологии i-mo. Жесты и схваты пальцев программируются под решение различных задач.


Информация об изделии
Вес индивидуальный
Кол-во схватов 4 из 20 предпрограмм + 12 индивидуальных

Кисть Michelangelo от немецкой компании OttoBock выглядит естественно. Специально разработанные материалы имитируют кости, суставы, мышцы и сухожилия. Пальцы, изготовленные из комбинации мягких и твердых материалов, внешне и на ощупь напоминают настоящие.


Лучезапястный шарнир кисти Michelangelo позволяет выполнять сгибание, разгибание и вращение искусственной ладони. Такая гибкость протеза делает движения более гармоничными. При движении кисти активно задействованы большой, указательный и средний пальцы, безымянный палец и мизинец пассивно следуют вместе с ними. Большой палец двигается в двух плоскостях.


Информация об изделии
Вес 420 г
Сила схвата 70 H
Скорость закрытия/раскрытия 325 мм/с
Кол-во схватов 4

Системные электрокисти MYOBOCK от немецкой компании OttoBock отличает высокая надежность. Эти кисти обеспечивают крепкий схват предметов при активных движениях большого, указательного и среднего пальцев. Выпускаемые кисти варьируют по скорости движения пальцев и управляемости.


Есть кисти для детей, позволяющие изготовить протез с внешним источником энергии для ребенка начиная с 1,5 – 2 лет. Как и другие кисти протезов с внешним источником энергии, системные электрокисти MYOBOCK могут поворачиваться относительно гильзы либо пассивно, другой рукой, либо при помощи электрического ротатора. Системные кисти подходят для изготовления протезов верхней конечности при любом уровне ампутации, за исключением частичной ампутации кисти.


Информация об изделии
Вес 462 г
Сила схвата 100 H
Скорость закрытия/раскрытия от 15 до 300 мм/с
Кол-во схватов 1

Для выполнения различных работ нередко оказывается удобен системный электросхват немецкой компании OttoBock. Этот аппарат не похож внешне на человеческую кисть, но позволяет выполнять действия любой сложности, от грубых до требующих скрупулезной точности. С помощью электросхвата можно переносить тяжелые предметы, подстригать деревья или, к примеру, заниматься монтажом электронной аппаратуры.


Информация об изделии
Вес 540 г
Сила схвата 160 H
Скорость закрытия/раскрытия от 8 до 200 мм/с
Кол-во схватов 1
 
Получите консультацию специалиста
 
Узнайте
Как получить
протез бесплатно

В рамках Государственного Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» № 181-ФЗ от 24 ноября 1995 г.

наши пациенты живут полной жизнью
Роман Федяев

Роман Федяев всю свою жизнь профессионально занимается фехтованием. Трагедия, которая случилась с ним три года назад, не сломила его. Потеряв ногу, Роман сел на коляску и продолжил фехтовать. В 2011 году он стал темной лошадкой на мировых соревнованиях фехтовальщиков — инвалидов.

Александр Филатов

Ампутация ноги поставила точку в военной карьере Александра Филатова. Поиск нового жизненного пути привел в спорт. Александр стал первым параатлетом в России, которому сделали беговой протез для профессиональных занятий спортом. Участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне, многократный призер России и Европы, Александр Филатов честно рассказал о поворотах своей судьбы...

Марина Меркурьева
Школьница. Диагноз ДЦП

У девятилетней Марины Меркурьевой непростой диагноз: спастический тетрапарез – ДЦП. Любые физические движения девочке даются непросто. Но у Марины самая добрая и жизнерадостная мама на свете. Валентина каждый день в игровой форме настраивает свою дочку на новые подвиги. Несмотря на сложный диагноз, Марина ходит
в ортезах, которые удерживают слабые мышцы
и связки в правильном положении...

обратитесь к специалисту
* Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.