+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

Протезы рук для ребенка

При врожденном недоразвитии или ампутации руки в раннем возрасте специалисты «Орто-Космос» рекомендуют использовать детский протез с 1,5-2-летнего возраста. Так же как и протезы ноги для ребенка, в раннем возрасте подобное изделие необходимо носить по медицинским показаниям. Его использование поможет укрепить мышцы спины и исключить развитие сколиоза. Менять изделие желательно по мере роста — один-два раза в год.

При ампутации руки дошкольнику специалисты компании «Орто-Космос» рекомендуют устанавливать детский протез с электроприводом, который можно использовать уже с полутора лет. Вариант изделия с щипковым хватом поможет малышу стать самостоятельным: он сможет играть, кушать, одеваться и выполнять множество различных действий. По мнению специалистов, дети после ампутации руки учатся пользоваться электронным детским протезом быстрее, чем взрослые.

Если малыш родился без руки, то есть вероятность, что он никогда не сможет научиться пользоваться протезом с внешним источником энергии, так как у него отсутствует мышечная память передачи импульсов движения. В таком случае необходим косметический детский протез. Он поможет удерживать равновесие, избежать искривления позвоночника и устранит эстетический дефект.

Обратившись в наш центр, вы можете быть уверены, что мы подберем наиболее комфортный и подходящий с медицинской точки зрения протез ноги или руки для вашего ребенка.

Узнайте больше у нашего специалиста
 
Узнайте
Как получить
протез бесплатно

В рамках Государственного Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» № 181-ФЗ от 24 ноября 1995 г.

наши пациенты живут полной жизнью
Серафим Пикалов

Международный паралимпийский комитет в 2012 году объявил о включении парасноуборда
в программу Паралимпийских зимних игр в Сочи. Основателем этого вида спорта в России можно
с уверенностью считать Серафима Пикалова, пациента и друга компании «Орто-Космос». Серафим с подросткового возраста увлекался туризмом, фрирайдом, скалолазанием, сноубордингом, кайтингом и каякингом...

Александр Панкратов

Александр – студент, несмотря на то, что  у него с рождения нет левой руки,  учится на химика-технолога. При поступлении в филиал Московского государственного машиностроительного университета директор ВУЗа корректно поинтересовался, сможет ли Саша работать в лаборатории и самостоятельно проводить опыты?

Тарас Дроздов

Тарас Дроздов прошел реабилитацию в компании «Орто-Космос» на «экзоскелете» ReWalk. Благодаря инновационной разработке израильских ученых Тарас снова получил возможность ходить, несмотря на травму позвоночника. Пока он ходит в центре «Орто-Космос», но, возможно,  скоро будет ездить в костюме-роботе на работу, встречаться с друзьями и ходить по магазинам...

обратитесь к специалисту
* Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.