+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЛЯСОЧНИКОВ И АМПУТАНТОВ IWAS ОТКРЫТЫ!

Официальная церемония открытия Всемирных игр Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов IWAS состоялась в воскресенье в Сочи на легкоатлетическом стадионе «Юг Спорт». Участие приняли руководители Международного Паралимпийского комитета (IPC), Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов IWAS, Паралимпийского комитета России, Министерства спорта Российской федерации.

Главным зрелищем церемонии открытия стал парад команд-участников. Наиболее крупными спортивными делегациями из зарубежных стран на Играх представлены: Казахстан – 75 человек, КНР – 50, ОАЭ – 49, Польша – 34, Южная Корея – 32, Япония – 30 человек. Российская делегация на соревнованиях оказалась самой многочисленной - 196 спортсменов из 48 субъектов РФ. Государственный флаг России нес знаменосец национальной команды на Паралимпийских играх в Пекине и Лондоне, четырехкратный чемпион Паралимпийских игр по легкой атлетике Алексей Ашапатов.

В завершении церемонии представители страны-организатора произнесли клятвы. От имени спортсменов, клятву дала 2-хкратная чемпионка Паралимпийских игр по плаванию - Олеся Владыкина. От имени судей клятву дал – 4-хкратный чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону - Ирек Зарипов. От имени тренеров клятву дал– Заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды России по легкой атлетике - Олег Костюченко.

Команда «Орто-Космос», прилетевшая в Сочи для оказания спортсменам на протезах технической поддержки, в полном составе присутствовала на церемонии открытия. С понедельника техники-протезисты приступили к работе в специально организованной мастерской. Стоит отметить, что комплектующие для протезов компании «Орто-Космос» специально для Всемирных игр IWAS бесплатно предоставили российская компания METIZ и исландская компания OSSUR.