+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

Вадим Алешкин готовится к Паралимпийским играм на протезах «Орто-Космос»

Вадим Алешкин – член паралимпийской сборной России по легкой атлетике приехал в «Орто-Космос» за новым спортивным и бытовым протезом. С собой Вадим привез две бронзовые медали, завоеванные на чемпионате мира в Катаре в октябре этого года. Выступая на беговом протезе от «Орто-Космос», Вадим установил свой личный рекорд по прыжкам в длину. С разбегу он прыгнул на 6,91 м. Вторую медаль принесла эстафета. Две бронзовые медали на чемпионате мира открывают Вадиму квоту на участие в Паралимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Вадим Алешкин протезируется в компании «Орто-Космос» с 2012 года. Он познакомился с директором по производству Степаном Головиным на чемпионате России по легкой атлетике. «Если бы Степан Владимирович в свое время не вложил в меня средства, я бы вряд ли смог выйти на высокий спортивный уровень на том протезе, который у меня был. Он во мне увидел потенциал и всегда в меня верил», - рассказал Вадим.

На этот раз техники-протезисты сделали Вадиму Алешкину бытовой протез голени для тренировок и усиленных нагрузок, а также новый беговой протез со стопой Flex-Foot Cheetah Хtreme от компании OSSUR.