+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

В «Орто-Космос» протестировали бионическую систему LINX

Специалисты компании «Орто-Космос» протестировали протезную систему LINX от компании Endolite. Эта система создана для пациентов с ампутацией выше колена. Бионический коленный модуль и бионическая стопа работают в связке, оптимизируя функциональность протеза. По своей сути система LINX является аналогом системы SYMBIONIC LEG исландской компании OSSUR.

«Как правило, производитель пишет только о плюсах своего товара. А мы в компании хотим иметь свое независимое мнение об этой системе, чтобы предоставлять нашим пациентам полную информацию. Мы хорошо знаем систему SYMBIONIC LEG и часто ставим ее нашим пациентам. Теперь мы сможем учесть достоинства и недостатки двух протезов, и в каждом конкретном случае предлагать пациенту именно то, что будет лучше для него», - рассказал директор по производству компании «Орто-Космос» Степан Головин.

Чтобы протестировать английский бионический протез, в «Орто-Космос» специально приехал наш друг и пациент Алексей Фирсов. По мнению техников-протезистов, Алексей лучший из возможных испытателей нового протеза, так как за несколько последних лет успел походить на самых разных бионических протезах. И может дать свою объективную оценку.