+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

Утренние пробежки на протезе с телеведущим

Вместо тренировки в бассейне утренняя пробежка. Телеведущий и параатлет Дмитрий Игнатов учится бегать на спортивном протезе под руководством команды реабилитологов «Орто-Космос». «Раньше я дико завидовал тем, кто бегает. За три с половиной года, которые прошли после ампутации ноги, я забыл, как это – бегать? Теперь учусь заново», - делится Дмитрий первыми впечатлениями.

Особенность бегового протеза – отсутствие пятки. Приземление на носок позволяет сделать быстрым следующий рывок. Уникальный изгиб стопы придает динамику движению и способствует мягкому продвижению вперед.

Реабилитологи компании «Орто-Космос» разработали специальный комплекс упражнений для начинающих параатлетов. Он включает в себя ходьбу на носках, перекаты, упражнения с резинкой и многое другое. Упражнения, направленные на растяжку, улучшение координации и укрепление вестибулярного аппарата, позволяют быстро освоить бег на протезе. «Бег - самый эффективный вид тренировок как для здорового человека, так и для человека с инвалидностью. Во время бега вы тренируете сердечнососудистую, лимфатическую и дыхательную системы. У вас улучшается кровоснабжение внутренних органов и укрепляется мышечный корсет. А главное, после пробежки выделяются гормоны счастья (эндорфины) и настроение улучшается»,- рассказывает реабилитолог компании Анастасия Бителева.

Пока позволяет время между съемками Дмитрий бегает каждый день, наслаждаясь новыми или хорошо забытыми старыми ощущениями. Уже летом он мечтает пробежать свой первый марафон.