+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

Серафим Пикалов стал амбассадором компании OSSUR

Пациент компании «Орто-Космос» Серафим Пикалов стал первым в России амбассадором исландской компании OSSUR – мирового лидера в производстве комплектующих для протезов. Кандидатура амбассадора, или, говоря по-русски, посла, для столь ответственной должности была выбрана не случайно. Серафим Пикалов основатель пара-сноуборда в России. В 2015 году он стал серебряным и бронзовым призером чемпионата мира по пара-сноуборду. Первыми впечатлениями о своей новой миссии Серафим поделился с сотрудниками и пациентами «Орто-Космос».

- Чем миссия амбассадора OSSUR привлекательна для тебя? - Практически всю свою жизнь после ампутации ноги я провёл на протезе именно компании OSSUR. Шесть лет назад специалисты «Орто-Космос» поставили меня на протез с коленным модулем Total Knee 2100. На этом модуле я ходил и путешествовал все эти годы, за редким исключением тестирования других модулей. На Total Knee 2100 я взошёл на Эльбрус.

- Что теперь входит в твои обязанности? - Быть лицом бренда в России. Чёткие обязанности ещё в проработке, но я планирую делать то же, что и делал: жить активной жизнью, используя протезы компании OSSUR, и писать об этом. Плюс, надеюсь, подключиться к этапам тестирования и разработки новых продуктов. Мне всегда хотелось поработать с компанией производителем более плотно, у меня множество идей и, я надеюсь, это первый шаг к их реализации.

- Знаком ли ты лично с другими амбассадорами компании OSSUR? - Я знаю нескольких амбаcсадоров в США - Amy Purdy, Nicole Roundy – пара-сноубордистки из США. Amy так же известна тем, что кроме серебренной медали на паралимпиаде в Сочи, она заняла второе место в американкой версии шоу танцы со звёздами. А вообще, в команде OSSUR много крутых, известных людей.