+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

Рыжий с нами! Евгений Смирнов в «Орто-Космос»

Участник шоу «Танцы» на ТНТ Евгений Смирнов по кличке Рыжий, поразивший зрителей и судей своим выступлением на одной ноге, приехал на протезирование в «Орто-Космос». И хотя танцует Евгений без протеза, в повседневной жизни всегда ходит на протезе с бионическим коленным модулем RHEO KNEE.

На этот раз к специалистам «Орто-Космос» Евгений обратился с просьбой изготовить для него протез для купания. Техники-протезисты сняли мерки и изготовили новую культеприемную гильзу. У Евгения высокая ампутация правой ноги выше колена, поэтому изготовление гильзы требует особенно кропотливой работы техника-протезиста. Осталось подобрать водостойкие комплектующие для протеза: коленный модуль и стопу с отформованными пальцами и рифленым профилем подошвы. По секрету Евгений рассказал, что протез для купания может пригодиться в свадебном путешествии. Недавно он сделал официальное предложение руки и сердца своей девушке Ирине.

А в Москву Евгений прилетел, чтобы презентовать проект инклюзивной школы танцев. Молодой человек мечтает открыть ее в своем городе Краснодаре. В новую школу будут принимать и здоровых детей, и детей с ампутацией от 8 до 18 лет. Сейчас молодой человек ищет единомышленников: хореографов, педагогов, врачей, которые помогли бы ему осуществить мечту. «Если с ребенком произошло несчастье, или он родился без ножки или ручки, главное, чтобы малыш не замкнулся. Нужно побороть застенчивость. Даже без ног и рук можно танцевать и вальс, и брейк-данс. Я учился держать равновесие на одной ноге с закрытыми глазами. Сначала тянуло упасть, а теперь запросто делаю поддержки со своей партнершей по танцам, стоя на одной ноге. Научиться владеть своим телом – это полезно каждому», - рассказал Евгений.