+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

Российские спортсмены выиграли общекомандный зачет на Играх IWAS.

Сборная России стала победителем командного зачета на Всемирных играх IWAS, завоевав 123 награды высшего достоинства, 105 серебряных медалей и 95 бронзовых. Второе место заняла команда Китая (25 золотых, 18 серебряных, 13 бронзовых), а третье - сборная Польши (10 золота, 9 серебра, 12 бронзы).

Специалисты компании «Орто-Космос», оказывающие техническую поддержку спортсменам со всего мира, выступающим на протезах, в перерывах между работой болели на стадионе за своих. Ведь среди спортсменов российской сборной немало ребят, которые много лет протезируются в «Орто-Космос». К примеру, участник Игр IWAS Александр Филатов был первым спортсменов, которому в 2005 году специалисты компании изготовили специальный беговой протез. Сегодня Александр выступает в двух дисциплинах: метание диска и толкание ядра, по-прежнему на протезах «Орто-Космос».

Знаменосцем российской сборной на Играх IWAS снова стал четырехкратный Паралимпийский чемпион, пациент «Орто-Космос» Алексей Ашапатов. Соперники из других стран за глаза называют его «непобедимым». На Всемирных играх Алексей завоевал две золотые медали, показав самый высокий результат среди спортсменов своего класса в метании диска – 39,75 м и в толкание ядра - 13,87 метра.

Паралимпийская чемпионка, пациентка компании «Орто-Космос» Николь Родомакина завоевала золото в забеге на 100 метров. Николь выиграла золото, пробежав дистанцию за 12.49 секунды, и опередив свою ближайшую соперницу из Польши на доли секунд. Кстати, выступала Николь в косметическом протезе руки. Не смотря на то, что может выступать без протеза, Николь всегда бегает и прыгает только с ним. Говорит, протез помогает стабилизировать корпус и придает уверенности. Прямо во время Игр IWAS специалисты компании «Орто-Космос» сняли мерки и приступили к изготовлению нового протеза руки для спортсменки.

Друг и пациент «Орто-Космос», легкоатлет Вадим Алешкин завоевал серебряную медаль в прыжках в длину c разбега. Бегает и прыгает Вадим на спортивном протезе, изготовленном специально для него специалистами нашей компании.

Через неделю прямо из Сочи российская паралимпийская сборная по легкой атлетике отправиться на чемпионат мира, который в конце октября пройдет в Дохе (Катар)! Компания «Орто-Космос» желает нашим спортсменам удачи и новых больших побед!