+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

РОССИЯНЕ СТАЛИ ВТОРЫМИ НА ЧЕМПИОНАТЕ IPC МИРА В КАТАРЕ

Российские легкоатлеты выиграли 69 наград различного достоинства и стали серебряными призерами неофициального командного зачета на чемпионате мира IPC, завершившемся в Дохе. На счету отечественной дружины - 24 золотые медали, 21 серебряная и 24 бронзовые.

Алексей Ашапатов, друг и пациент компании «Орто-Космос», стал серебряным призером в толкании ядра с результатом 14,56 см. Россиянин уступил 36 см победителю турнира - поляку Янушу Рокицки. Легкоатлет Вадим Алешкин, которые выступает на беговом протезе «Орто-Космос», завоевал бронзовую медаль. Вадим прыгнул в длину с результатом 6,91, установив личный рекорд. В последний день соревнований Вадим Алешкин завоевал вторую медаль - в эстафете наши ребята взяли серебро.

Больше всех наград выиграла сборная Китая - 85 (41 золотую, 26 серебряных и 18 бронзовых), 69 медалей у команды России и на третьем месте - сборная США - 39 (13 золотых, 16 серебряных, 10 бронзовых). Оценивая результаты командной борьбы на чемпионате мира, в первую очередь обращает на себя внимание стремительный прогресс за год до паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро спортсменов из Китая. Два года назад на идентичном турнире в Лионе команда из Поднебесной заняла скромное шестое место с 27 медалями (10 золота, 13 серебра, 4 бронзы). А в Дохе азиатские спортсмены выиграли сразу на 58 (!) наград больше, причем прирост по золотым медалям поражает - более чем в четыре раза. Россияне заняли на 16 призовых мест больше, чем во Франции, но в основном - за счет вторых и третьих позиций. В Катаре недобор по золотым наградам составил 2 медали.