Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 (861) 211-97-07
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Работу техников-протезистов Женя Смирнов протестировал в спорт зале

Известный танцор Евгений Смирнов – участник шоу «Танцы» на ТНТ и «Минута славы» на Первом канале – протестировал выданный протез с новой гильзой в фитнесс клубе «Дельфин» (г. Королев). И если танцевать с протезом неудобно, то при занятиях спортом без протеза не обойтись. У Жени протез с бионическим коленным модулем Rheo Knee 3 (OSSUR), который обеспечивает естественную походку и легко подстраивается к стилю ходьбы пациента.

Если ампутация ноги произошла после аварии, бытовой травмы, а не вследствие заболевания, например, диабета или атеросклероза, то реабилитологи «Орто-Космос» рекомендуют пациентам регулярные физические нагрузки, которые способствуют нормализации пульса и давления, укрепляют кости, связки, мышцы, делая их более устойчивыми к травмам.

В качестве разминки у Жени беговая дорожка и велосипед. Протез легко позволяет воспользоваться любыми тренажерами на кардио. Затем тренировка на верхнюю группу мышц под руководством тренера. Реабилитолог «Орто-Космос» Анастасия Бителева напоминает, занятия физкультурой после ампутации благотворно влияют не только на физическое состояние человека, но и на его психику. Гормон, «отвечающий» за хорошее настроение и самочувствие называется бета-эндорфин после 20 минутной пробежки повышается на 110%. Бета-эндорфин обладает сильным эйфорическим действием — способствует выходу из депрессии и обретению душевного равновесия.

После 45 минутной тренировки в зале Евгений отметил, что мышцы загрузились, настроение улучшилось, ну а протез ни разу не подвел.

Converto