+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

По желанию пациента техники устроили тест-драйв бионической системы Genium

Лилия Рашитова 23 года ходит на протезе. Несмотря на высокую ампутацию, не многие из ее знакомых знают, что у девушки нет ноги. Сейчас подошло время очередного протезирования. Перед Лилией встал вопрос – стоит ли менять механическую коленку, на которой она ходит свободно и уверенно, на одну из самых современных бионических систем Genium. Чтобы помочь девушке определиться с выбором, в «Орто-Космос» организовали тест-драйв.

Система Genium ориентируется на индивидуальные особенности походки пользователя. Сенсорная система постоянно анализирует и распознает, на какой поверхности находится человек. Если пользователь долго не двигается, система фиксирует положение стоя со слегка согнутым коленом. Это особенно важно, если человек стоит на наклонной или неровной поверхности. Когда пользователь начинает ходьбу, коленный шарнир получает сигнал и деактивирует функцию покоя.

После тестирования бионического колена Лилия поделилась своими ощущениями. «Коленка GENIUM мягкая, функциональная, плавная. Но я чувствую себя на таком протезе немного скованно, он тяжелее моего механического протеза. Пока я хожу на нем медленнее, чем обычно», - рассказала Лилия. В ближайшее время она решит, стоит ли делать выбор в пользу последних технологий в протезировании.