Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 (861) 211-97-07
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

ПЕРВЫЕ ШАГИ АРСЕНИЯ ШАЛЬНОВА

В 2016 году Арсения на мотоцикле сбила машина. Десять дней он был в коме. Левую ногу ампутировали, а правая нога почти потеряла чувствительность. Арсений сел в инвалидное кресло. Пока восстанавливал правую ногу и добивался получения положенного ему протеза, прошло полтора года. «Его долго не могли обеспечить протезом, который был крайне необходим, пришлось даже обратиться в прокуратуру. Из-за этого потерял более полугода реабилитации на протезе, и сейчас первые шаги даются ему сложно», - рассказывает первый заместитель генерального директора ОРТОКОСМОС Степан Головин. Для Арсения специалисты ОРТОКОСМОС изготовили ортез на поврежденную правую ногу, который фиксирует коленный сустав и страхует от падения, и протез бедра вместо левой ноги с гидравлическим коленным модулем.

«Моя мечта - не просто ходить, а снова кататься на сноуборде. Я всю жизнь катался… на сноуборде, вейкборде, серфинге – я все это умею, не умею пока только ходить, - говорит Арсений. - Я пообещал себе через боль и кровь поднять себя с коляски и двигаюсь в этом направлении».

Сомневаться в словах молодого человека не приходится, для того чтобы восстановиться после травмы, Арсений пошел в спортзал и уже через полгода взял два золота в соревнованиях для здоровых сильных мужиков по жиму лежа «Адреналин-2017», выполнив нормативы кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу.

Converto