Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 (861) 211-97-07
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Пациентка "Орто-Космос" протестировала водонепроницаемый чехол

Недорогую альтернативу купальному протезу изобрели в Америке – водонепроницаемый чехол из вулканизированной резины. Пару лет назад новинка появилась на российском рынке. Чтобы составить свое представление об изделии, мы попросили протестировать чехол пациентку «Орто-Космос» на протезе голени Татьяну Пустовалову.

Татьяна чехлом осталась довольна, отметив, что идея удачная, и подробно рассказала о своем испытании изделия: «Данный чехол позволяет принять душ и даже полежать в ванной, не замочив протез. Отличным показателем для меня стала простота надевания и снимания, выкачивания воздуха, а также абсолютно не скользящая поверхность под стопой! В ванной чувствуешь себя уверенно.

Но есть некоторые недоработки. Главное – отсутствие уплотненной манжеты на бедре. Из-за того, что материал тонкий, резина скручивается в жгут, что затрудняет кровообращение и причиняет боль. Приходится подвернуть на 1,5 – 2 см край чехла, после чего он перестает сворачиваться, однако это уменьшает площадь соприкосновения с кожей специально подготовленной резины с рубцами для защиты от влаги. Обратная сторона удобства надевания и снимания – большое количество «лишнего» материала, которое немного смущает при использовании. Например, длина стопы на чехле 39 см при длине стопы на протезе 25 см. Но! В целом чехол очень здорово облегчает жизнь. В планах опробовать его в аквапарке или бассейне, так как производителем заявлено, что он позволяет делать все это в полном объеме!»

Converto