+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

Паралимпийцу Алексею Ашапатову установили бионический протез Genium X3

Паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов начал подготовку к Играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Для улучшения спортивных результатов специалисты компании «Орто-Космос» приняли решение установить Алексею бионический протез Genium X3. Эта система сегодня является одной из самых совершенных мировых разработок в области протезирования. Genium X3 позволяет ходить назад, подниматься по лестнице не приставным, а переменным шагом, бегать трусцой. Но главное, это первый протез с электронным управлением, в котором можно заходить в воду, погружаться на глубину до трех метров в течение нескольких часов и заниматься любыми водными видами спорта.

«Бионическая система Genium X3 поможет Алексею улучшить тренировочный процесс, добавить дополнительные упражнения в программу подготовки к Паралимпийским играм, - рассказал директор по производству компании «Орто-Космос» Степан Головин. - Алексей опытный пользователь электронных протезов, поэтому ему несложно в сжатые сроки освоить новый протез и его возможности».

Из-за высокой стоимость протеза (более двух с половиной миллионов рублей), в России им пользуются не более двух десятков человек. Алексею Ашапатову, чемпиону и рекордсмену летних Паралимпийских игр 2008 и 2012 года, многократному чемпиону мировых и российских соревнований, протез оплатил Паралимпийский комитет России. По мнению Алексея, новый бионических протез даст ему возможность не только готовиться к Паралимпиаде, но и позволит насладиться простыми человеческими радостями: «Как только вернусь домой в Калининград, сразу пойду с детьми в бассейн или в аквапарк. А еще я очень люблю рыбалку. Да и просто в душ теперь можно сходить, не меняя повседневный протез на протез с водоотталкивающим покрытием».