+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

«Орто-Космос» выступает в поддержку развития в России детской следж-хоккейной лиги

Занятия спортом являются лучшим способом реабилитации после ампутации конечности. Без этого смысл медицинской реабилитации и ее результаты будут потеряны в ближайшие 2-3 года. Следж-хоккей - один из рекомендуемых реабилитологами видов спорта для детей. К сожалению, в нашей стране пока есть всего одна детская команда по слежд-хоккею на специализированной базе для паралимпийцев в Алексине Тульской области. Так как в России играть ребятам не с кем, команда второй год выезжает на международные турниры, где достойно представляет нашу страну.

В начале этого года в России была создана Детская следж-хоккейная лига. Ее цель - создание условий для развития детского следж-хоккея, как эффективной методики реабилитации и интеграции в здоровую спортивную среду детей с нарушениями здоровья. На сегодняшний день лига, являющаяся частью благотворительного проекта «Хоккей без барьеров», делает все, чтобы помочь ребятам осуществить мечту – выйти на лед и стать чемпионами.

Развитие этого вида спорта сдерживает несколько факторов - недоступность специализированного оборудования, которое производится в Канаде, отсутствие системной работы по популяризации и научно-методическому обоснованию эффективности методики. В связи с этим, в ближайших планах детской следж-хоккейной лиги - создание условий для появления новых детских команд и проведение информационной работы о возможностях, которые дают детям занятия следж-хоккеем.

На стартовом этапе лига начинает свою деятельность на благотворительные пожертвования физических и юридических лиц, а команда проекта состоит из опытных специалистов, работающих на волонтерских началах. Поддержать может каждый – достаточно отправить SMS на короткий номер 7715 со словом ХОККЕЙ и указав сумму через пробел. А также любым другим способом, указанным на сайте детской следж-хоккейной лиги www.playsledgehockey.ru