+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

«Орто-Космос» готовится к первой Олимпиаде киборгов

Компания «Орто-Космос» примет участие в Cybathlon (Кибатлоне) - первой мировой Олимпиаде для киборгов, которая пройдет в октябре в Швейцарии. Соревнования предназначены для людей с ограниченными возможностями, которые используют протезы различного вида. Люди с ампутированными верхними конечностями продемонстрируют ловкость владения протезом руки. Обладатели механических ног и экзоскелетов посоревнуются в беге с препятствиями. Ну, а полностью парализованные будут сражаться в компьютерных играх, надев шлемы с электродами и управляя виртуальными объектами с помощью силы мысли.

Команда «Орто-Космос» презентует на Кибатлоне высокофункциональный протез бедра METIZ HYPERKNEE. Он целиком состоит из полуфабрикатов, разработанных российской компанией МЕТИЗ. Основу METIZ HYPERKNEE составляют гидравлический коленный шарнир - инновационная разработка отечественных инженеров - и энергосберегающая углепластиковая стопа с регулировкой высоты каблука.

Пилотом на протезе компании «Орто-Космос» станет спортсмен, телеведущий, пациент «Орто-Космос» Дмитрий Игнатов. Сопровождать его будет группа технической поддержки: лидер команды Степан Головин – директор компании «Орто-Космос», Константин Бителев – реабилитолог «Орто-Космос», Николай Ермалюк – генеральный директор компании МЕТИЗ.

Участие в Кибатлоне примут спортсмены из 23 стран. Учёные из Швейцарской высшей технической школы Цюриха рассчитывают на то, что в ходе соревнований будут найдены более совершенные технические решения, способные улучшить жизнь миллионов людей с ограниченными способностями во всём мире. Планируется, что следующие соревнования состоятся в 2020 году в Токио, параллельно с обычной Олимпиадой.