+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

Одежду для людей с инвалидностью представят на подиуме

Друзья и пациенты компании «Орто-Космос», многократный чемпион Паралимпийских игр Роман Петушков и телеведущий Дмитрий Игнатов, выйдут на подиум в эту пятницу (23 октября) в московском Манеже в рамках Mercedes-Benz Fashion Week. Вместе с другими ребятами они представят коллекции одежды, специально созданные студентами Британской Высшей Школы Дизайна для людей с различными формами инвалидности.

Этот проект организован международным конкурсом одежды и аксессуаров для людей с инвалидностью Bezgraniz Couture. На подиум также выйдут модели, пользующиеся инвалидной коляской, перенесшие ампутацию, имеющие ДЦП и синдром Дауна (актеры «Театра простодушных»).

«Спрос на одежду и аксессуары, учитывающие особенности и ограничения тела, огромен, однако предложение практически отсутствует, - поясняет создатель проекта Bezgraniz Couture Янина Урусова. – Bezgraniz Couture обращается к индустрии моды, помогая увидеть огромную целевую аудиторию. И мы рады, что именно Россия стала стартовой площадкой для подобного международного проекта».

После показа пройдет пресс-конференция, на которой помимо подробностей создания подиумной коллекции и ее промышленного тиражирования будут представлены результаты первого в мире исследования покупательской способности людей с инвалидностью. Сегодня в России одежду для людей с ограниченными возможностями шьют, но из-за отсутствия конкуренции стоимость этой одежды очень высока. Компании, которые занимаются инклюзивной модой во всем мире крайне мало. И конечно, спрос они не покрывают, ведь, по данным ВОЗ, в мире сейчас от 15 до 19% людей с инвалидностью.