+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

Новая мастерская «Орто-Космос» открылась на Ямале

«Орто-Космос» расширяет географию. В Ноябрьске открылся первый на Ямале центр протезирования – совместное предприятие компании «Орто-Космос» и OOO «Реабилитационно-оздоровительный центр» «Жемчужина Югры». Здесь будут созданы все необходимые условия для реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Специалисты нового центра будут заниматься изготовлением протезов верхних и нижних конечностей. Компания «Орто-Космос» оснастила мастерскую в Ноябрьске современным специализированным оборудованием. В месяц в центре смогут протезироваться несколько десятков людей с инвалидностью. Помимо основной задачи – протезирование конечностей, в новой мастерской будут заниматься и слухопротезированием. В центре также будет работать ортопедический салон и пункт проката технических средств реабилитации, костыли, трости и коляски здесь можно будет взять напрокат. В ближайшее время планируется открыть кабинет лечебной физкультуры.

Ноябрьск - молодой северный город, основанный в 1975 году, когда в поисках месторождений газа и нефти был высажен первый десант геологоразведчиков. Сейчас численность населения Ноябрьска превышает 110 тысяч человек.