+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

НОУ-ХАУ от «Орто-Космос» - протез руки для управления велосипедом

Специалисты «Орто-Космос» создали уникальный протез руки для управления велосипедом по просьбе пациента Ильгама Махмутова. В соавторстве работали техники-протезисты, которые сделали удобную гильзу для короткой культи Ильгама, и столяр Николай, который отвечал за металлическое крепление. Ильгам увидел подобный протез у велосипедиста из Канады и попросил наших мастеров по фотографии сделать ему точно такой же.

«Специалисты «Орто-Космос никогда не говорят: это у тебя держаться не будет, потому что культя короткая. Здесь всегда говорят – давай попробуем!», - рассказал Ильгам. Первый раз попробовали и сделали протез руки для езды на велосипеде год назад. Сейчас готовится новая, усовершенствованная модификация протеза.

В проекте «Орто-Космос» еще два необычных протеза для Ильгама: один, с которым молодой человек сможет отжиматься от пола, а второй, с которым можно будет подтягиваться на турнике. Ильгам Махмудов: «Орто-Космос - такая организация, где не работают по шаблонам, а постоянно изобретают что-то новое. Я уже давно реабилитировался и беру от жизни все. Нужны мне только вот такие уникальные изобретения, которые создают в Орто-Космос».