Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 (861) 211-97-07
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

«Неботерапия» - нетрадиционная реабилитация для людей с ампутацией

«Я решила, надо прыгать, надо исполнять свою мечту», - сказала нам перед прыжком с парашютом с высоты 4 000 метров Марина Карасева пациентка ОРТОКОСМОС. Она стала одной из 20 участников уникального проекта «Неботерапия». «Я была уверена, что это невозможно. Ведь для того, чтобы прыгать и удачно приземляться нужно две ноги, а у меня вместо одной - протез бедра. Ну, где я, и где парашюты?! А оказалось, можно прыгать в тандеме с инструктором и никаких проблем», - говорит Марина.

Прыгали с парашютами ребята с ампутацией и инвалиды-колясочники 19 августа на аэродроме Ватулино рядом с Подмосковной Рузой. Идея психологической реабилитации экстремальным способом родилась у организаторов благотворительного фонда «Подари Любовь Миру». Президент фонда Елена Волохова – девушка на протезе, - прочувствовав эффект неба на себе, сделала все, чтобы организовать бесплатные прыжки для других!

Пациентка ОРТОКОСМОС Юлия Андреева специально прилетела для участия из Ростова. У Юли протез голени и прыгала она, не снимая его. А вот девочки на протезах бедра Марина Карасева и Юлия Фдорова решили, что комфортнее будет без протеза. «Прыжок – это моя мечта с детства, - поделилась впечатлениями участница Юлия Федорова, - Я всегда была боевой! И тут решилась перебороть страх, получить новые впечатления, эмоции, почувствовать вкус адреналина. Обязательно буду орать, даже думаю, будет нецензурная лексика».

Перед прыжком участники прошли мед. комиссию и инструктаж, как вести себя в небе. Поддержать девчонок специально приехали первый заместитель генерального директора ОРТОКОСМОС Степан Головин и пиар-менеджер ОРТОКОСМОС Елена Головина. На одном борту поднимались в небо, в боевом настрое друг за другом шагали из самолета в бездну.

Минута свободного падения со скоростью 200 км/ч, потом открытие парашюта, и еще минут пять ребята парили над землей. «Когда мы набирали высоту, было страшно смотреть в открытую дверь, прыгать было ужасно, но потом наступил кайф, - поделилась впечатлениями Юлия Андреева после приземления, - Вы видите, какие все счастливые возвращаются, с улыбками на все лицо. Это ответ – нужны ли людям с инвалидностью такие мероприятия?!»

«Неботерапия» не просто лечит, она ломает стереотипы и заставляет заново поверить в себя» - говорят организаторы проекта. В следующем году она планируют собрать еще больше средств, чтобы еще больше ребят с инвалидностью могли увидеть небо с высоты птичьего полета.

Converto