+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

На встрече с сенатором Эдуардом Исаковым

Директор по производству компании «Орто-Космос» Степан Головин и член Комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков провели рабочую встречу, на которой обсудили проект мероприятия «Игры раненного атлета». На встрече также присутствовал директор «Центра адаптивного спорта Югры» Михаил Вторушин.

«Игры раненного атлета» состоятся 1-3 апреля 2016 года на территории парка «Сокольники» в Москве. Они будут проходить в виде состязаний по нескольким направлениям: кроссфит, воркаут, тяжелая атлетика и силовые упражнения. В них примут участие спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, в том числе и воспитанники Центра адаптивного спорта Югры.

Степан Головин предложил Эдуарду Исакову выступить на открытии мероприятия и продемонстрировать участникам свои спортивные навыки. В свою очередь, парламентарий отметил, что на следующей встрече с организаторами соревнований необходимо подумать над вопросом расширения формата соревнований: «Спорт помогает стирать барьеры, нужно пригласить спортсменов без ограничений здоровья в качестве участников, так как это воплотит идею развития инклюзивного спорта, которая уже успешно практикуется в Югре».

Ещё одним вопросом обсуждения стал проект создания мастерской для технического обслуживания протезов на базе Центра адаптивного спорта Югры. Директор «ОРТОКОСМОС» предложил Михаилу Вторушину обучить мастеров из Центра навыкам технической поддержки и ремонта протезов для инвалидов. Эдуард Исаков одобрил эту идею и заметил, что в дальнейшем процесс технического обслуживания значительно сэкономит бюджетные средства и время спортсменов, и не будет необходимости устранять проблемы эксплуатации протезов в Москве.