+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

Мечту параатлета Семена Картузова исполнили специалисты «Орто-Космос»

Параатлет, трехкратный призер чемпионата России 2016 года по легкой атлетике Семен Картузов приехал в «Орто-Космос» из Оренбурга для последней подгонки спортивного протеза. Несколько лет Семену приходилось завоевывать медали на старом протезе, который износился и сильно натирал. На новый спортивный протез просто не удавалось собрать нужную сумму. Приехав на чемпионат России, который в июне проходил в Чебоксарах, спортсмен с удивлением узнал о социальной акции компании «Орто-Космос».

«Год мы где-то с тренером добиваемся, чтобы сделать протез. И тут просто какое-то чудо! Приехали в Чебоксары и узнали, что во время чемпионата протезы делают бесплатно! Мы просто побежали в мастерскую «Орто-Космос». Специалисты осмотрели меня и сразу же начали делать слепок культи», - рассказывает параатлет.

В этом году на чемпионате России Семену удалось значительно улучшить собственный результат. Вместо привычных 5 м 16 см он прыгнул в длину на 5 м 48 см. Золото Семену принесли прыжки в высоту, а два серебра бег на дистанциях в 100 м и 200 м. С новым спортивным протезом от «Орто-Космос» Семена непременно ждет золото во всех дисциплинах. Теперь его заветная мечта – участие в Паралимпийских играх в Токио в 2020 году.

Напомним, акция компании «Орто-Космос» по бесплатному протезированию прошла в рамках чемпионата России по легкой атлетике для спортсменов с ПОДА. Её цель – улучшить личные результаты спортсменов с ампутацией, а также повысить уровень спортивного протезирования в стране. Современные протезы были изготовлены в партнерстве с российской компанией METIZ и исландской компанией OSSUR из комплектующих этих марок.