+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

Мастер класс от параатлетов для Саши Потылицына

Саша Потылицын, 11 лет – участник акции «Бесплатные спортивные протезы для детей от «Орто-Космос» - на протезирование прилетел из Новосибирска. Об акции Саше и его маме рассказал тренер секции по фехтованию на колясках, где занимается мальчик. Мама Татьяна Александровна до последнего сомневалась, что удастся прилететь в Москву на протезирование. Но все получилось. И спустя три года после того, как Сашка упал с крыши теплицы, разбился и ему ампутировали ногу, он снова может бегать…

Мама Саши не перестает благодарить… «Я потрясена, что есть такие люди, которые бесплатно помогают детям», - говорит она, и стоявшие все время в глазах, слезы начинают капать. «Он так быстро бегает и так естественно, если не смотреть на то, что протез, как будто на своих ногах бежит»,- продолжает она. Сашу тоже переполняют эмоции, хотя он и пытается вести себя по-взрослому сдержано: «Протез легкий такой, мой-то прежний килограмма два весит. Мне новый выдали вчера на пробную носку, так я весь вечер бегал по коридору гостиницы».

На первой тренировке под руководством параатлета Вадима Алешкина Саша учится не только технике бега на протезе, но и правильно разминаться перед тренировкой. Мышцы бедер, забывшие за три года, что такое бег – сразу дали о себе знать, заныли. После индивидуальных занятий, разминки и пробежки, на стадионе организовали очередной турнир по футболу, мальчишки на протезах, участники акции, погоняли мяч с паралимпийскими спортсменами и сотрудниками «Орто-Космос».