Главная
Протезирование
Ортезирование
Школа ходьбы
Полезная информация
О компании
Новости
Отзывы
цены
Паралимпийский спорт
Контакты
8 800 775 08 47
Бесплатная консультация
Оставьте свой телефон, и мы вам обязательно перезвоним
Имя:*
Телефон*
Отправить
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.
8 (861) 211-97-07
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

ИТОГИ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО КИБАТЛЕТИКЕ

Компания ОРТОКОСМОС стала чемпионом среди разработчиков технических средств реабилитации (ТСР) – высокую награду вручили руководству компании в рамках Первенства России по Кибатлетике. Соревнования прошли 9-10 ноября в Инновационном центре «Сколково», в них приняли участие 74 спортсмена.

ОРТОКОСМОС снова собрал самую большую команду кибатлетов – 17 участников представили «ОРТОКОСМОС-Москва» и два кибатлета защищали честь филиала компании «ОРТОКОСМОС-Кемерово».

В итоге три большие победы: в дисциплине «Протезы голени» 1 место у Вадима Алешкина «ОРТОКОСМОС-Москва», 2 место у Ивана Колдышева «ОРТОКОСМОС-Кемерово»; в дисциплине «Протезы бедра» 2 место у Евгения Смирнова «ОРТОКОСМОС-Москва». При подсчете результатов прежде всего учитывалось число безошибочно пройденных этапов, а уже потом затраченное время.

До последнего бились наши девочки, в полуфинал с самыми высокими результатами прошли Татьяна Пустовалова и Юлия Андреева. Но состязаться на равных с мальчишками все же оказалось сложной задачей. Скорей всего к следующим соревнованиям будет поставлен вопрос о разделении кибатлетов на женские и мужские команды.

Юные атлеты ОРТОКОСМОС: Иван Кеннер (9 лет), Максим Михайлов (8 лет) и Даниил Дорожкин (7 лет) приняли участие в показательных выступлениях Первенства России по Кибатлетике. Мальчишки успешно справились почти со всеми элементами трассы для взрослых.

По словам первого заместителя директора ОРТОКОСМОС Степана Головина: «Кибатлетика – демонстрирует, как развитие и применение технических средств реабилитации возвращает человеку утраченные функции, меняет отношение человека с инвалидностью к самому себе и отношение общества к людям с инвалидностью как к равным». Одним словом, Кибатлетика – новая ступень в социализации людей с инвалидностью!

У организаторов кибатлетики уже большие планы на будущее. В 2018 году Кибатлетика будет проведена на региональном уровне в 3 городах России, в 2019 году – в 3 федеральных округах, а в 2020 году планируется пригласить на соревнования кибатлетов из стран СНГ.

Converto