+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

Индивидуальное сиденье помогло Виктории Львовой выиграть чемпионат мира

Российская спортсменка Виктория Львова заняла первое место на юниорском чемпионате мира по теннису на колясках, который прошел в конце января во французском городе Тарб. Вернувшись из Франции, Вика вместе с тренером приехала в компанию «Орто-Космос» поблагодарить техников-протезистов за специально изготовленное для нее индивидуальное сиденье.

«Такое сиденье как обувь, с помощью него намного лучше чувствуешь коляску. Ведь спортсмен должен руками и отбивать мяч, и управлять спортивной коляской. Когда сиденье «сидит как влитое», то Виктория может передвигать коляску просто движением корпуса», - рассказала старший тренер сборной России по теннису на колясках и личный тренер Вики Ольга Мурина. Сиденья, сделанные по личным размерам, спортсмены на колясках используют во всем мире. А вот в России по индивидуальным меркам изготовлено пока только два сиденья и оба сделаны в «Орто-Космос».

Второй год подряд Виктория Львова становится первой ракеткой мира по теннису на колясках среди юниорок. Помимо юношеских соревнований спортсменка уже четыре года выступает среди взрослых. Высокие результаты дают Виктории право на участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Техник-протезист Алексей Илюшин, работавший над сиденьем Вики, пообещал, что к Играм сиденье будет полностью обновлено.