+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

Больше не надо прыгать на одной ноге

Следж-хоккеисту Мише Мячину, участнику акции «Бесплатные спортивные протезы для детей от «Орто-Космос», сегодня выдали протез. Правда, по просьбе юноши и его мамы, вместо спортивного - повседневный. У Миши протеза не было совсем, два с половиной года после ампутации он в буквальном смысле слова пропрыгал на одной ноге. Единственный учебно-тренировочный протез, который был у молодого человека, сильно натирал, и ходить на нем он так и не смог.

«У нас на поселке привыкли к тому, что я на одной ноге катаюсь на велосипеде, если надо в магазин зайти или куда-нибудь еще, я прыгаю. Но в городе расстояния другие, я устаю на одной ноге, стесняюсь зайти в кафе или в кино с друзьями сходить. Мне очень хочется иметь такой протез, чтобы я без посторонней помощи мог передвигаться везде, а не только у нас на поселке», - написал Миша в своей заявке на протезирование в «Орто-Космос».

Сегодня Миша живет не в поселке, а в городе Алексине, где тренируется сразу в двух командах по следж-хоккею, детской «Ладоге» и взрослой «Звезде». Говорит, очень рад, что успел попасть на протезирование до начала осенних сборов перед чемпионатом России. Первые шаги на протезе бедра дались непросто. За долгое время Миша уже подзабыл, как это - ходить на двух ногах.