+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

Болели за наших на альтернативных Паралимпийских играх

В Подмосковье прошли альтернативные Паралимпийские игры по 18 видам спорта, организованные для нашей сборной, отстраненной от Игр в Рио. Среди спортсменов немало людей с ампутацией, которые протезируются в компании «Орто-Космос». Многие ребята за годы тесного сотрудничества со специалистами компании стали настоящими друзьями «Орто-Космос». Поэтому все три дня проведения Игр реабилитологи, техники-протезисты, лично директор компании Степан Головин, старались поддержать спортсменов и во время официальной церемонии открытия Всероссийских соревнований в Крокус Сити Холле, и во время стартов.

8 и 9 сентября одна часть сотрудников «Орто-Космос» болела за спортсменов в учебно-тренировочный центр в Новогорске, где проходили соревнования по пауэрлифтингу, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, легкой атлетике, велотреку, волейболу, конному спорту, настольному теннису и триатлону. А другая часть сотрудников болела за спортсменов на базе «Озера Круглое», где выступили пловцы и фехтовальщики.

В соревнованиях приняли участие все 266 спортсменов. Российские паралимпийцы показали 25 результатов, превышающие мировые рекорды: 12 - в плавании, 12 - в легкой атлетике и 1 - в пулевой стрельбе. Но из-за дисквалификации Паралимпийского комитета России (ПКР) все установленные на турнире результаты не будут учтены Международным паралимпийским комитетом (МПК).