+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

Бесплатные спортивные протезы для Ванечки

За новыми ножками ехали через всю Россию. Сегодня на протезирование из Барнаула вместе с бабушкой прилетел семилетний Ваня Кеннер - один из участников акции «Бесплатные спортивные протезы для детей от «Орто-Космос». В три с половиной года Ване ампутировали ноги после несчастного случая. На своих первых протезах мальчик научился ходить очень быстро. Как рассказывает бабушка, Ваня верил, что если сможет справиться со сложной задачей – ему вернут его прежние ножки. В чудо Ваня по-детски верит и сейчас. Трудностей на своем пути он уже преодолел немало: на бытовых протезах научился кататься на двухколесном велосипеде, роликах и коньках. Спортивные протезы для Вани были мечтой. Говорит, теперь будет увереннее играть в салки и в футбол во дворе с мальчишками.

Так совпало, что сегодня в «Орто-Космос» приехал и наш постоянный пациент, легкоатлет, чемпион России и мира Вадим Алешкин, который завоевал свои медали как раз на таком спортивном протезе, как сделают Ване. Вадим рассказал Ване свою историю, а также объяснил, какие новые возможности откроют ему спортивные протезы: «В отличие от обычных протезов спортивные отдают много энергии. Чем быстрее ты бежишь, тем больше энергии они дают. На двух протезах можно бегать очень быстро. Думаю, лет через десять занятий, если ты приедешь на чемпионат России – ты его выиграешь».

Сейчас в «Орто-Космос» за спортивными протезами приехали сразу три мальчика. А всего наши специалисты планируют в 2016 году бесплатно изготовить спортивные протезы для 10 ребятишек. Акция приурочена к 10-летию с начала спортивного протезирования компанией «Орто-Космос» в России.