+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

10 дней до Кибатлона – начинаем обратный отсчет

8 октября в Цюрихе (Швейцария) пройдет первая международная Олимпиада киборгов - Cybathlon. Накануне отъезда российских команд-участников в инновационном центре «Сколково» прошла большая пресс-конференция. Команда ORTOKOSMOS и еще 5 команд из России рассказали журналистам об уникальных отечественных технологиях, которыми они намерены поделиться с миром.

Команда ORTOKOSMOS участвует в Cybathlon в дисциплине LEG с протезом METIZ HYPERKNEE. Это высокофункциональный протезбедра, изготовленный специалистами компании «Орто-Космос» на основе комплектующих, разработанных компанией «Метиз Производство». Основу METIZ HYPERKNEE составляют гидравлический коленный шарнир и энергосберегающая углепластиковая стопа с регулировкой высоты каблука.

Гидравлический коленный шарнир METIZ HYPERKNEE - это инновационная разработка отечественных инженеров. По функциональным возможностям он сравним с электронными коленными шарнирами, производимыми лидерами отрасли в Германии, Исландии, США, Японии. При этом он не требует источников питания, т.е. энергонезависим. Это позволяет пациенту не заботиться о случайных сбоях или неполадках в работе электроники, а также о том, что батарея разрядится. Механическое управление позволяет значительно снизить стоимость изделия до 10 раз по сравнению с электронными аналогами. Протез разработан для пациентов с высокой активностью (3-4 уровня).