+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

«Орто-Космос» станет партнером первых в России игр по параворкауту

Проведение первых в России игр по параворкауту на второй рабочей встрече обсудили сенатор Эдуар Исаков, директор по производству компании «Орто-Космос» Степан Головин и основатель параворкаута в России Александр Воробьев. Эдуард Исаков заверил, что Совет Федерации России поддержит проведение Игр по параворкауту в 2016 году.

Параворкаут – это новый вид массового реабилитационного спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, включающий в себя комплекс физических упражнений с использованием веса собственного тела. Для тех, кто занимается параворкаутом, нужны только площадки, обеспеченные турниками различной высоты. Основной акцент этого вида спорта делается на развитие силы и выносливости. «Сегодня в России нет массового спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы хотим создать новое направление, когда каждый может выйти из дома и тренироваться», – рассказал Александр Воробьев. В целях популяризации спорта среди людей с инвалидностью и будут организованы первые в России Игры по параворкауту, на которые соберутся участники со всей страны.

Массовые соревнования в Сокольниках будут проходить по нескольким направлениям: кроссфит, воркаут, тяжелая атлетика и силовые упражнения. «Главное при проведении таких соревнований – это безопасность упражнений, чтобы они не навредили здоровью участников, - отметил на встрече сенатор Эдуард Исаков, - Кроме того, все упражнения должны быть универсальными, чтобы их могли выполнять люди с различными поражениями опорно-двигательного аппарата, чтобы не было никаких ограничений для желающих принять участие».Также на встрече была высказана идея сделать игры инклюзивными, рядом с инвалидами должны заниматься люди без ограничений. По задумке организаторов, в один из дней соревнований пройдут совместные тренировки.

Компания «Орто-Космос» станет официальным партнером игр параворкаута в России в 2016 году. А все пациенты компании смогут принять в них участие.