+7 495 648-12-46
МоскваОбратный звонок

Новости

Все новости Основные новости СМИ о нас Выставки и конференции
Фантом отсутствующей конечности – загадка природы
Фантом отсутствующей конечности – загадка природы
Сегодня пациенты и специалисты «Орто-Космос» рассказали корреспондентам программы «Новое утро» на НТВ, что такое фантомные боли, и как часто они возникают после ампутации конечности.
Борис Юдин – врач-травматолог-ортопед «Орто-Космос» пояснил, что фантом отсутствующей конечности бывает как болезненным, так и безболезненным.
6 Сентября 2016Основные новости
«Орто-Космос» готовится к первой  Олимпиаде киборгов
«Орто-Космос» готовится к первой Олимпиаде киборгов
Компания «Орто-Космос» примет участие в Cybathlon (Кибатлоне) - первой мировой Олимпиаде для киборгов, которая пройдет в октябре в Швейцарии. Соревнования предназначены для людей с ограниченными возможностями, которые используют протезы различного вида. Люди с ампутированными верхними конечностями продемонстрируют ловкость владения протезом руки. Обладатели механических ног и экзоскелетов посоревнуются в беге с препятствиями.
31 Августа 2016Основные новости
ДЕТЯМ ИЗ РЕГИОНОВ РФ УСТАНОВИЛИ СПОРТИВНЫЕ ПРОТЕЗЫ
ДЕТЯМ ИЗ РЕГИОНОВ РФ УСТАНОВИЛИ СПОРТИВНЫЕ ПРОТЕЗЫ

Телекомпания "Лайф" показала репортаж об акции "Орто-Космос" "Бесплатные спортивные протезы для детей". Главным героем сюжета стал Ваня Кеннер из Барнаула.

31 Августа 2016СМИ о нас
Больше не надо прыгать на одной ноге
Больше не надо прыгать на одной ноге
Следж-хоккеисту Мише Мячину, участнику акции «Бесплатные спортивные протезы для детей от «Орто-Космос», сегодня выдали протез. Правда, по просьбе юноши и его мамы, вместо спортивного - повседневный. У Миши протеза не было совсем, два с половиной года после ампутации он в буквальном смысле слова пропрыгал на одной ноге.
29 Августа 2016Основные новости
Мастер класс от параатлетов для Саши Потылицына
Мастер класс от параатлетов для Саши Потылицына
Саша Потылицын, 11 лет – участник акции «Бесплатные спортивные протезы для детей от «Орто-Космос» - на протезирование прилетел из Новосибирска. Об акции Саше и его маме рассказал тренер секции по фехтованию на колясках, где занимается мальчик.  Мама Татьяна Александровна до последнего сомневалась, что удастся прилететь в Москву на протезирование. Но все получилось. И спустя три года после того, как Сашка упал с крыши теплицы, разбился и ему ампутировали ногу, он снова может бегать…
25 Августа 2016Основные новости
Паралимпийские спортсмены приехали поддержать участников акции
Паралимпийские спортсмены приехали поддержать участников акции
«Эти протезы такие легкие!!!  Я теперь могу бегать, как спортсмен!» - яркими эмоциями после протезирования 7-летний Ваня Кеннер делится с 7-летним Максимом Михайловым, которому техники-протезисты тоже выдали индивидуальный спортивный протез. Два участника акции «Бесплатные спортивные протезы для детей от «Орто-Космос» Ваня  из Барнаула и Максим из Екатеринбурга сдружились за время протезирования.
22 Августа 2016Основные новости